Исцеление — от слова целостность

Сегодня словом об исцелении делился брат Артур. Исцеление — от слова целостность. До грехопадения человек был целостным, потом он упал и «распался «лишился своей целостности. Дух человека умер для Бога, душа была поражена грехом и стала плотской, тело начало болеть и стареть. Когда человек грешит, в нем появляется и развивается смерть.
» И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога… И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами» (Деян.3:2-16)
Петр и Иоанн сделали все не так, как происходит в церквях сегодня.
Во-первых, они не имели денег, но зато имели и давали людям то, что очень редко проявляется сегодня.
Потом они обратили внимание больного на себя, а не на Христа. Однако, это не была гордость, ведь иначе не было бы такого чуда.
Следующее, что удивляет — они не молились Богу об исцелении. Правда, они использовали имя Иисуса: во имя Иисуса Христа, встань и ходи! Они приказывали, а не просили Бога. Именно так и повелел Христос делать Его ученикам: «больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Матф.10:8)
Теперь поговорим о вере. Совершенно очевидно, что у больного не было никакой веры в исцеление. Он и не думал об этом. Все, что он хотел — милостыни. Тогда остается лишь одна возможность- вера была у апостолов. Причем они прямо об этом сказали — он исцелился ради веры во имя Иисуса.

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Твердая пища and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>