Господь дал, Господь взял

11«Господня – земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней» (Пс.23:1).

Все верующие согласны с этим утверждением, но проверяется его истинность в каждой конкретной жизни, когда человек чего-то лишается. Точнее, проверяет нас не сама потеря, а наше отношение. На самом деле, если я все отдал Богу и моя жизнь в Его руках, то все происходящее со мной в Божьей власти и я могу спокойно и твердо повторить вслед за Иовом: «Господь дал, Господь взял, да будет имя Его благословенно!»

Мне довелось услышать интересное свидетельство фермера, которого вскоре после обращения к Богу постигла беда – на его поля налетела саранча и уничтожила весь урожай. Узнав об этом, брат во Христе поехал навестить фермера, чтобы утешить его в сложившейся ситуации. Однако, в утешении не было необходимости, поскольку владелец хозяйства пребывал в радостном и невозмутимом духе. Удивленному брату фермер сказал такие слова: «Если Бог хочет выгуливать Свою саранчу на Своем поле, то я не имею ничего против».

А как насчет нас?

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Господь дал, Господь взял»

  1. СветланаNo Gravatar говорит:

    Наверное, здесь нужно сказать, что Бог видит дальше, чем мы. Но как трудно иметь такое сердце, готовое послушно воспринимать волю Божью. Особенно когда для тебя это сопровождается серьезными потерями…

  2. MHOГOTOЧИENo Gravatar говорит:

    Действительно интересно. Вопрос только в том, как это будет выглядеть в будущем 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *