Пример удивительной верности в отношениях

«Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог — моим Богом; и где ты умрешь, там и я умру и погребена буду; пусть то и то сделает мне Господь, и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою» (Руф.1:16,17)

Такого уровня верности редко достигают отношения даже мужа и жены, а здесь описаны отношения невестки к ее свекрови. Очевидно не случайно моавитянка Руфь вошла в генеалогию Господа Иисуса.

Пусть же пример ее верности в Ветхом Завете тем более вдохновит и нас быть верными своим супругам, детям, семьям, церквям и друзьям — ведь мы живем в качественно лучшем Завете!

От каждого домостроителя Божьего требуется, чтобы он оказался верным.

Бог верен и Он хочет, чтобы верными были и мы! Это возможно, потому что Господь по Новому Завету живет в каждом возрожденном человеке…

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Слово на каждый день and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>