Три темы Рождества

Размышляя о Рождестве, я вижу три главные темы.

Прежде всего, тайна Воплощения. Вечный решил облечься во временное тело, Всемогущий решил ограничить Себя тем, что Ему надо было есть, пить, спать. Он уставал, чувствовал голод, холод, жажду, даже испытывал искушения согрешить. Вездесущий вжал Себя в пространство и время, став Человеком.

Следующее о чем следует размышлять – причина, почему Бог стал одним из нас. Иисус родился, чтобы умереть: «Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Фил.2:6-8).

Он сделался подобным нам для того, чтобы принять смерть, причем смерть чудовищно позорную, чудовищно страшную – крестную смерть. Он сделал это, поскольку не было другой жертвы, которая способна была бы спасти таких грешников как вы и я…

Третья тема Рождества – это наше возрождение. Иисус родился дважды.  Он родился в вечности как Сын Бога и около 2000 лет назад как Сын Человеческий. Но и я родился дважды. Сначала 44 года тому назад как сын человеческий и около 20 лет назад – как сын Божий. Я был возрожден от нетленного семени Божьего Слова. Мой дух был рожден заново и теперь я стал святым в духе. В моем новом духе зреют чудесные плоды – любовь, радость, мир… Я имею силу Божью и ум Христов в моем духе, я больше чем победитель!

Я пережил, то что написано: «Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2Кор.5:17). Воистину, все совершенно новое в моем духе и это великая тема для празднования особенно на Рождество!!

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Слово на каждый день and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>