Мысли из проповеди К. Блейка

Если даже дьявол раскрывает на тебя свою пасть, ты слишком велик, чтобы он мог проглотить тебя. Все что он может- это пугать… Если в нас Христос, то кто такой дьявол??

Илия не помогал Богу, а даже делал Его работу сложнее. Дрова были намочены.
Бог не нуждается в твоей помощи!

Бог обличает Моисея за молитву. Почему ты кричишь? А что еще делать??? Я лучше умру в молитве, чем как-то еще.
Сделай что-то – ударь по воде. Делай то, что Я бы сделал на Твоем месте.
Другой пример – Иисус спал в лодке, а ученики начали тонуть. Он обличил их в неверии и запретил буре. Он потребовал от моря что ему делать. Ученики очевидно могли бы это сделать сами.

Как включать выключатель силы Божьей? Вера определяет линию движения силы.
Если ты сделаешь себя доступным, Господь может и хочет сделать через тебя то, что Он всегда делал через послушных Ему.

Отдай Ему то малое или большое, что у тебя есть.

Малой веры достаточно, но важно не количество веры, а ее качество – она берется и не отпускает пока не получит то, что обещал Бог.

 

Деян.19:12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.

 

Ткань сама по себе не имеет помазания. Имеет помазание тот, кто носит ткань. Точнее помазан Тот, Кто живет внутри того, кто носит одежду. Жизнь Иисуса проявлялась через тело Павла.

 

Моя жена однажды в ответ на просьбу послать платочек и не имея ничего другого, отрезала от рубашки мужа рукав, над которым никто особенно не молился. Женщина исцелилась…

Я не достоин того, чтобы Бог меня использовал, но и люди, которых Бог исцеляет тоже этого не заслуживают. Поэтому когда люди исцеляются и они и я равно горячо славят Бога.

Хорошо бы, чтобы вы могли увидеть то, что видели мои глаза. Вы бы узнали, что Бог так велик и настолько нерелигиозен, что это просто удивительно.

 

Вначале Бог общался с Адамом без храма, без скинии, без жертв. Ему все это не надо. Это стало нужно людям после грехопадения. После Христа уже людям не было необходимости в такой религиозности. Здание освящается верующими. Бог с вами, а не в определенном месте.

 

Суть во взаимоотношениях. Чем больше времени мы проводим вместе…

Хороший пример – двое в браке становятся одним. Они не сливаются в одно, но у них общие интересы, общие мечты, общие цели. Так и с Богом. Отношения совсем другие. Христианин просто тот человек, который одной рукой держится за Бога, а другую протягивает людям.

Бог не хотел жить в скинии или в храме и после Воскресения Он ушел оттуда. Теперь Его отношения с нами похоже не отношения Бога и Адама.

 

Исцеление – это прикосновение любви. Подобно тому как на похоронах, все что я могу – это прикоснуться рукой к тем, кто потерял близкого человека и ничего не говорить. Это прикосновение говорит само…

 

“Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, – услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни. В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде? Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это. Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину. Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей” (Мар.5:25-34).

Ткань была помазанной только потому, что Он ее носил. Вера здесь была только у нее. Сила Божья действует легко. Была воля Божья для исцеления? Да. Было ли определенное время для этого? Нет, она сама его определила.

Слепой мужчина в Кении схватил меня и я оттолкнул его руку, боясь чтобы он не вытащил мой бумажник. Его глаза были совершенно белые и за 30 секунд мы видели, как его глаза стали нормальными…

Этот слепой знал, что приезжает “белый целитель” и Господь сказал ему, чтобы он ухватился за меня. Я ничего не почувствовал, но чудо произошло.

Так и Иисус не знал, кто к Нему прикоснулся… Здесь была вера женщины.

У Джона Уэсли однажды захромала лошадь. Он молился за нее и лошадь исцелилась. Хорошо, что у лошади была такая вера 🙂

Вера – это просто – ты видишь людей глазами Бога и делаешь то, что делал бы Он…

Сила исходила из Него и исцеляла всех. Значит есть воля Божья…

Ин. 5. Вифезда – дом Божьей милости.

Мы испытываем трудности верить таким словам как все, любой, каждый…

ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.(Иоан.5:4)

 

Богу есть до нас дело, но Ему не столь важно кто исцелится и когда исцелится и какая болезнь.

 

Не Бог выбирает твое время исцеления. Он уже все сделал на том месте, где Иисус был избил плетьми. Там Он заплатил за всякую болезнь.

 

Теперь Бог на небесах не выбирает кто сегодня исцелится. Он просто ждет, когда мы поверим. Поэтому как только ты готов, ты можешь принять. Я думаю, что лучше сейчас, но мы определяем время, ибо Иисус уже пострадал.

 

Не надо, чтобы и Он и ты страдал. Почему вера все меняет? Как еще Бог может тебя исцелить? Что нужно делать? Заплатить 1000 долларов. А что с теми, у кого нет? Поехать в Иерусалим? … Что каждый может сделать? Каждый может поверить тому, что написано… Это очень просто и доступно всем.

 

Я не доктор и мне неважно, какая у тебя проблема. Потому что исцеляю все равно не я. Все очень просто…

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Проповеди с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *