За какие грехи был осужден Содом?

На первый взгляд, ответ очевиден даже для тех, кто совсем на знаком со Священным Писанием. Ведь слово «содомский грех», означающее разгул гомосоксуализма и сексуальных извращений, вошло в обыденный лексикон.

Однако, Бог через пророка Иезекииля говорит совсем о другом: «Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их» (Иез.16:49,50).

Четыре вещи называет пророк: гордость, неумеренный аппетит в еде, праздность и воинствующий эгоизм, выражающий себя в отсутствии заботы о бедных. Похоже, что когда общество живет в этих грехах долгое время, сексуальные грехи являются уже следствием.

Подтверждение этому принципу находим, в частности, в истории о богаче и Лазаре (Лук. 16:19-31). Грех богача как раз и заключался, по словам Самого Господа, в гордости, объядении, праздности и небрежении о бедных. Причем о сексуальных грехах богача нам ничего неизвестно. Он также не пережил Божьего суда в ходе своей земной жизни, зато грех его был самым суровым образом осужден в вечности – душа его оказалась в аду…

Если посмотреть сегодня на центр Москвы или любого крупного города, то налицо будет список четырех грехов, упоминаемых у Иезекииля. Это конечно не значит, что таким же будет суд над Москвой сегодня, но это говорит об отношении Бога к таким грехам, а ведь если на здесь, в истории, то уж точно в вечности отвечать перед Богом придется каждому…

Пусть люди прозреют и осознают свое состояние перед Богом! Пусть придет покаяние и пробуждение!

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *