Один секрет семейного счастья

 small

Пожалуй больше всего проблем у людей возникает там, где вроде бы они возникать не должны – в семье, среди самых близких людей. Причина, если брать широко, получается все та же – падшая, греховная природа. Оказывается, не может человек не грешить. Даже хорошие и добрые люди не свободны от плоти. А плоть больше всего дает о себе знать там, где ее меньше контролируют. Вот и получается, что дома она проявляется больше и сильнее.

А дальше отрабатывается древний как мир сценарий – плоть рождает плоть. Один человек «вышел из себя», начал раздражаться, кричать, оскорблять… Другой в ответ делает то же самое и начинается замкнутый круг, который так часто кончается совсем плохо. Люди, которые любили друг друга, разводятся, дети растут сиротами при живых родителях, вырастают преступниками и бунтарями, пожилых родителей отправляют в дома престарелых…

Каков же выход из замкнутого круга? Вот, что говорит Библия: «Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать» (Рим.15:1). Если ты сильный духом, то не угождай своей плоти даже в той ситуации, когда ты безвинно подвергаешься плотской атаке со стороны близкого человека. Не позволь себе встать на уровень плоти и отвечать не в духе. Будь выше, неси немощи бессильных. Только так, не теряя связи с Богом, можно и нужно реагировать на неправильное поведение близкого человека.

Одно полено не горит. Человек обязательно успокоится и осознает свои ошибки при том условии, если мы исполним Слово Божье: «Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать».

Андрей

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *