Поездка в приют в поселке Борки

Вчера мы ездили в два детских учреждения – приют в поселке Борки для детей Зубцовского района Тверской области и в детский дом г. Зубцова.

В этом приюте мы были впервые. Там 16 детей от 7 до 17 лет. Атмосфера хорошая – открытая и добрая. Была возможность играть, общаться, говорить детям Слово и молиться за них и с ними. Старшие дети писали эссе на тему «Мое письмо к Богу». Многие эссе очень трогательные. Дети писали о том, что хотят вернуться в семью (почти все они имеют родителей алкоголиков), хотят, чтобы не было голода, хотят когда вырастут сами создать семьи. Удивило, что несколько детей имели желание креститься. Один мальчик просил продиктовать ему молитву «Отче наш», которую он тщательно записал.

Яна и Дима

Столкнулись мы и с печальной правдой. Оказывается родителям-алкоголикам невыгодно, чтобы их детей отдавали в приюты, поскольку они лишаются «детских» денег, которые используются на алкоголь. В результате дети переживают страшное. Маленький Максим, когда его привезли в приют перед сном надевал на себя куртку и шапку, потому что в доме, где он жил не было денег на дрова… Максим также очень боялся вод

Максим

ы, поскольку зимой его не мыли месяцами… Другой мальчик Дима поначалу ел только хлеб, поскольку просто не знал, что есть какая-то другая пища, кроме хлеба. Он выглядел так, что воспитатели думали, что у него ДЦП. После обследования оказалось, что ДЦП нет, но есть крайняя степень рахита, вызванного страшным недоеданием. 🙁

Печально также, что старшие девочки, которые многократно сбегали из дома, уже ходят по рукам. Да даст им Господь покаяние и жизнь!

Мы благодарны Богу, что имели возможность посеять немного любви и Божьего Слова в детские (а также и взрослые) сердца! Слава Богу за все!

22-23 марта 2013 дети из Ржевского приюта ездили на нами организованную экскурсию в Москву. Скачать отчет о поездке.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике События и наблюдения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Поездка в приют в поселке Борки»

  1. АндрейNo Gravatar говорит:

    Да благословит вас Господь в этом труде!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *