Египет 2013

Я с аквалангом

Только что вернулись с отдыха. Мы всей семьей отдыхали в Египте. Отдыхать всегда хорошо, но хотелось бы написать пост о том, как перед поездкой нас пугали. Дело в том, что мы все читали отзывы об отеле. Отель наш назывался Континентал Бич Ризорт. Египетских пять звезд. Писали, что все плохо и обслуживание и номера и отношение и еда.

Оказалось, что все вранье. Обслуживание очень хорошее. Не было не только хамства, но и вымогательства. Такое имело место быть в аэропорту по прилету, где эксплуатируют незнание некоторых туристов, что если вы едете только на Синай, то покупать визу не надо совсем. В отеле же ничего такого не было. Я несколько раз давал чаевые горничным и официантам и каждый раз хотелось дать больше, потому что отношение было действительно  отличное.

Еда тоже хорошая. Выбор большой, хотя похоже, что разнообразие особенно не меняется, но за неделю наскучить не успевает.

Немного стыдно за наших туристов, которые везде курят и еще мусорят.

Единственный минус – это риф. Как говорят – это остатки былой роскоши. Живых кораллов не много, правда достаточно много рыб. Лучше ехать в другую бухту – Sharks Bay. Мы там были лет 12 назад и кораллы там были просто шикарными.

Но с отелем это все не связано. Почему же люди пишут такие отзывы? Разве они привыкли к ресторанному питанию и к золотым унитазам? Дело скорее всего в неумении быть благодарными и довольными. Жаль, что среди нас так много людей духовно слепых…

Еще удивило как рано мусульмане начинают молитвы. Я не знал, что намаз начинается еще до рассвета. Поскольку рассвет в Египте около 4х, намаз начинался в 3:20 утра. Дисциплинированности можно у них учиться, хотя великая милость Бога к нам в том, что мы не под законом сегодня строим отношения любви с Ним…

Мы с Тимофеем. Для него это было первое погружение

 

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике События и наблюдения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *