Поездка в Зубцовский детский дом. Письма детей Богу

Вчера в очередной раз мы ездили в Зубцовский детский дом, чтобы передать немного любви и внимания детям, которых остались без родителей. К великому сожалению, многие дети брошены живыми родителями и чувствуют себя преданными. Некоторых не навещают годами…

В этот раз мы привезли насыщенную программу. Сначала дети писали письмо к Богу и мы коротко с ними молились. Потом были спортивные эстафеты и футбол на открытом воздухе, благо погода была прекрасной.

Потом волонтеры из Чешского посольства Петр и Меган Перунчики проводили занятие по рисованию для малышей. Дети очень красиво рисовали пальчиковыми красками.

Супер клоуны!

Потом мы делали пикник с сосисками, овощами, черешней, газировкой, и йогуртами, которые щедро предоставила компания Эрманн.

Кульминацией праздника была дискотека на аппаратуре, которую привезли волонтеры из зеленоградской компании «Амплитуда». Сестра Карина и брат Саша были ведущими и клоунами по совместительству и у них это определенно получилось!

Дети, как обычно, выглядели радостными и открытыми, но если копнуть поглубже, у каждого из них есть боль, отверженность, недостаток внимания и любви.

Очень ярко это видно, если почитать письма детей Богу:

Лушин Даниил

Господи! Я Лушин Даниил 12 лет молю Тебя о том, чтобы Ты дал мне мудрость. Дал больше верить в Тебя. Господи, я хочу чтобы в мире не было убийств, ссор с родителями, хочу чтобы каждый день люди находили себе новых друзей, чтобы люди помогали инвалидам и пожилым людям. Хочу, чтобы люди неверующие в Тебя, поверили Тебе и узнали какой Ты на самом деле. Спасибо Тебе, Господи, что Ты живешь на небесах и оберегаешь нас от всякого зла. Аминь.

Вика 15 лет

Господи, прошу Тебя помочь мне приобрести новое сердце, чтобы начать новую жизнь, жизнь с чистого листа. Господи, прошу Тебя, чтобы болезни, горе и всякое зло не постигало мою семью, друзей, родных и близких. Я очень хочу, чтобы добро, здоровье и счастье с удачей всегда улыбались всем моим близким, друзьям и родственникам. Но больше всего мне хочется, чтобы Ты всегда был в моем сердце. Аминь.

Андреев Илья 9 лет. Вес 30 кг., рост 132 см.

Господи, я хочу больше всего от Тебя, чтобы жить спокойно и счастливо. Хочу, чтобы у меня был вертолет на пульте управления. Хочу, чтобы моя мама забрала нас – Лизу и меня. Вот такие мои три желания.

Прилуцкая Татьяна 15 лет

Господь, молю Тебя о том, чтобы весь мир был счастлив, чтобы все мы были счастливы и пусть у каждого ребенка на этой планете будет свое счастье. Дай мне сил закончить школу и поступить в г. Осташков на финансиста. Но больше всего мне хотелось бы, чтобы мне подарили на день рождения 26.07 мобильный телефон. Желаю всему миру счастья и здоровья. Дай мне сил простить маму, которая меня отправила сюда, хотя мне здесь даже не плохо. И дай мне сил найти свое счастье в этом мире. Аминь.

Кузин Руслан 12 лет

Я хочу, чтобы Бог дал мне новое сердце и я жил хорошо и не грешил. Чтобы в будущем у меня была счастливая жизнь. Хочу быть нормальным человеком. Не курить, не пить, не принимать наркотики. И чтоб ко мне приехал Вася и забрал меня летом на каникулы. Аминь.

Кристина 10 лет

Письмо Богу. Можно Тебя попросить, пожалуйста, чтобы никто никогда не умирал. Чтобы мы вернулись втроем домой. Прошу пожалуйста – это так важно. Мне хочется, чтобы вся планета была бы богата и никто бы не болел. Чтобы все жили веками. Помоги пожалуйста, чтобы нас забрали домой, пожалуйста!

Алексей 12 лет

Здравствуй, Господь, прости меня и все мои грехи. Знаю, я веду себя нехорошо, но я не могу сдержаться от этого. Прошу, дай мне сил окончить учебу, помоги моим близким и родственникам. Им нелегко без меня как и мне без них. Мы уже 2 года не видимся и я очень скучаю, но я знаю, что Ты поможешь. Дай здоровья воспитателям, им тоже нелегко, помоги им. Помоги всем бедным на этой земле, дай им дом и пищу. Благодарю Тебя, что Ты нашел мне семью, дал знания, помогаешь во всем. Благодарю Тебя.

———————————

Господь, прошу Тебя за родителей этих деток. Да будут сокрушены твердыни зла, гордости, эгоизма и зависимостей, чтобы они были свободны любить своих детей! Пусть высвобождается Твоя чудесная благодать для спасения детей и их родителей. Пусть по милости Твоей восстанавливаются семьи. Пусть каждый ребенок обретет дом, где его будут искренно любить! А нам дай быть инструментами Твоей безграничной любви для детей и для взрослых! Аминь.

Давайте будем продолжать молиться за детей и за их родителей! Будем продолжать нести им Божью любовь!

p.s. Света, одна из наших добровольных помощников, поделилась своими впечатлениями от посещения детского дома:

“Глаза детей, особенно малышей. Это что-то невероятное. Взгляд их очень отличался от взгляда тех детишек, которые живут с родителями. Грусть, одиночество, зависимость и потребность во внимании и заботе, ласке и любви – вот то, что очень бросается. Маленькая девочка, в красивом платьице, с бантами на волосах, взяв меня за руку, не отходя от меня ни на минуту, показывала мне черепах. Тут же присоединились другие дети. Я никогда не видела такого желания от детей, чтобы с ними просто побыли и пообщались. От своих младших братьев и сестер я всегда видела только непонятные капризы, беспричинные слезы, а тут совсем другое. Сколько раз я видела как малыши, взяв шарик в руки и бегая с ним по холлу детского дома, падали на коленки, а потом сами вставали и бежали дальше, как ни в чем не бывало!

Одна девочка подошла ко мне с рассказами о том, что их команда выиграла в спортивном мероприятии. Я, думала, что она воспитанница детского дома, а она меня сразу поставила на место со словами «я – домашняя». Меня это отрезвило, и жестко приземлило к действительности.

Я провела весь день в детском доме, многое не успела увидеть, окунуться в их атмосферу полностью. Пусть даже если то, что я увидела – это было поверхностью жизни ребенка в детском доме, верхушкой айсберга, – для меня это очень многое значило. На многие вещи я захотела изменить свое мировоззрение, и вообще, взгляд на фундаментальные элементы нашей жизни. Проявилось желание помочь детям. Надеюсь, это мое не последнее посещение детского дома.”

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике События и наблюдения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Поездка в Зубцовский детский дом. Письма детей Богу»

  1. КаринаNo Gravatar говорит:

    время было чудесное, дети это самая лучшая почва в которую стоит СЕЯТЬ семена любви добра и счастья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *