Видение о ворованных деньгах

Вчера на служении через сестру Аню было интересное видение для нашей церкви. Мне рассудилось, что будет назидательно выложить его в Сеть. Во время поклонения Богу Аня увидела, что многие люди из нашей церкви стоят в очереди в магазине, где они расплачиваются ворованными деньгами. Внешне это обычные деньги, но в духовном мире на этих деньгах написано “ворованное”. Последствия от таких покупок были самые негативные, поскольку Господь никогда не будет благословлять воровство.

Суть этого видения меня не удивила, поскольку я хорошо знаю такое место из Писания: “И всякая десятина на земле … принадлежит Господу: это святыня Господня”(Лев.27:30). Таким образом, десятина – это не просто часть закона Моисея, который мы свободны не соблюдать, но вопрос собственности. С отменой закона Моисея собственность Бога на десятину не была отменена, поэтому Господь говорит нам и сегодня – отдай Божие Богу (Мар.12:17). Если же мы берем то, что не наше, это называется воровством.

Меня удивило то, что оказывается людей, пользующихся ворованными деньгами в церкви много. За мои 22 года христианской жизни не было месяца, чтобы я не отдал десятины, поэтому для меня это странно.

Есть еще важная причина, почему Господь говорит Своим детям о десятине. Дело в том, что она является еще одной связью верующих с церковью. Конечно, мы собираемся на богослужение не с тем, чтобы только отдать приношения, но на каком-то месте такая потребность тоже присутствует. А еще написано так: “где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф.6:21). Если я приношу десятину в поместную церковь, куда Господь и говорит ее принести, то часть моего сердца остается в церкви, что безусловно хорошо прежде всего для нас, поскольку столь бедны те, кто не принимаются благодати Божьей в церкви Христовой…

Судя по приношениям и по беседам, некоторые верующие уже покаялись в том, что пользовались ворованными деньгами. Надеюсь, что покаются в этом все, кто виновен в обкрадывании Бога, ведь это будет большое благо для всех – прежде всего для тех, кто покается…

“Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог” (2Кор.9:7).

Бог любит всех, но особенная любовь изливается на тех, кто дает доброхотно. Очень важно давать не из страха, но в радости и любви к Богу. Да будет так!

Слава Богу за все!

 

 

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике События и наблюдения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *