Варшава 2013

Вид на старый город со "Сталинской высотки"

Вид на старый город со "Сталинской высотки"

Мы приехали на два дня в Варшаву в гости к епископу церквей ХВЕ Польши Мареку Каминскому. Его семья гостеприимно разместила нас в гостевой квартире в центральной церкви, которая находится в самом центре Варшавы. Слава Богу за гостеприимство Божих людей!

Марек – простой и открытый человек, без «понтов», свойственных к сожалению многим, которым власть кружит голову. Он рассказал мне интересное пророчество, сделанное Дэвидом Вилкерсоном, когда он приезжал в Польшу. Он пророчествовал о многих скандалах, которые произойдут в Католической Церкви, после которых много людей придут в евангельские церкви. Этот процесс будет настолько мощным, что никто из людей не сможет принять за него славу.

Марек сказал, что первая часть пророчества уже исполнилась, поскольку почти каждый день в прессе появляются скандальные материалы о гомосексуализме, педофилии и финансовых грехах католических священников.

При этом неправильно будет трактовать это пророчество как Божье благоволение к евангелистам за счет католиков. Господь равно любит каждую Свою церковь и данное пророчество говорит об очищении и укреплении как католической, так и евангельской церквей в Польше.

Конечно, Польшу с Россией не сравнить. Здесь намного больше свободы. Евангельские церкви при всей мощи католиков, все же не считаются сектами и имеют поддержку от светских властей особенно в больших городах. В России проблема со свободной прессой, поэтому скандалы в официальной церкви, которых наверняка не меньше, чем в Польше просто не выносятся на публику, за небольшим исключением. Но у Бога есть Свой план на каждую страну и на каждую Церковь. Пусть каждая церковь очищается, а Евангелие все активнее проповедуется и в Православной и в Католической и в Протестантской Церквах!

Варшава мне понравилась – центр красивый. Здесь и старый город с приемлемыми ценами в кафе и ресторанах и современные небоскребы (может не столь они высоки, чтобы скрести небо, но с претензией). Слава Богу за все!

 

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике События и наблюдения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *