Письма детей Богу

Ржев

Вчера мы ездили в Ржевский приют и в Зубцовский детский дом. Благодарение Богу, что поездка удалась. Порадовало общение с некоторыми ребятами, с которыми появляются дружеские отношения.

Ксюша с одной из картин

В Ржев мы привезли 17 картин профес-сиональ-ных худо-жников. Получи-лось очень кстати, поскольку они закан-чивают ремонт и стены в учреж-дении совсем голые, а еще мы привезли несколько

Некоторые цветочные композиции

очень красивых композиций из искусственных цветов и больших дорогих ваз. Также раздавали детям очень хороший шоколад и французское печение. Большая благодарность нашим спонсорам!

С нами ездили две девушки из Росстата, которые проводили занятия по декупажу. В нарядные горшки каждый ребенок ставил свою цветочную композицию.

Занятие по декупажу

Очень приятно, что дети, а особенно администрация были искренне благодарны нашим подаркам. Наш опыт показывает, что чем ближе к Москве, тем более избалованы люди. В некоторых подмосковных детских учреждениях вообще отказываются от подарков, а других берут, но без особой благодарности. Зато как в Ржеве, так и в Зубцове были и благодарность и искренняя признательность за помощь и подарки.

Мы продолжаем наш проект по написанию детьми коротких эссе «Мое письмо к Богу».

В этот раз некоторые письма были очень серьезными и назидательными. О них можно и нужно порассуждать. Имена детей и даты изменены, поскольку некоторые письма очень откровенны.

Наташа, 13 лет

Я очень хочу домой, но если я уйду из приюта, мне будет скучно, т.к. тут мои друзья и я с ними очень сблизилась. Я не знаю, что делать – хочется и домой и тут остаться. Я хочу, чтобы моя бабушка всегда была здорова и чтобы мы с ней никогда не ссорились. И еще я очень скучаю по маме, т.к. я с ней редко вижусь и я хочу, чтобы бабушка и мама помирились и жили вместе.

Нина, 15 лет

Здравствуй Бог! Не знаю, что сказать – все равно Ты знаешь все мои мысли и видишь все, что я делаю. Я знаю, что Ты для всех хочешь только лучшего, поэтому я стараюсь быть хорошей. Знаю, что для меня есть предназначение и знаю, что когда будет надо, Ты дашь мне знать, что пришло время и еще всегда поможешь мне, если попрошу.

 

Лиза, 15 лет

В жизни я много что сделала грешного. Ругалась матом, много раз я была в драках, врала и обманывала людей. 1 сентября я до полусмерти избила девочку. И немного раз пыталась избегать плохих компаний и друзей. Я курила. Искренне прошу, чтобы меня охранял Господь. Также прошу здоровья и счастья близким и родным.

 

Таня, 15 лет

Если честно, то в жизни я очень много грешила. Я сотворила много нехороших дел. Я очень об этом жалею, но почему-то я не думала когда это делала, а когда уже сделала, то очень об этом сожалела. Почему-то до сих пор продолжаю чудить. Я очень каюсь перед Тобой, Господь милостивый. Я крещенная и я в Тебя верю. Я уверена, что исправлюсь, по крайней мере буду стараться. Да, я очень много говорила себе, что я исправлюсь, что я не буду больше так делать, но почему-то что-то подталкивало меня на нехорошие поступки.

Прости меня, Господь!

 

Максим, 16 лет

В этой жизни мы все смертны. Все мы имеем грехи. Даже малыш рождается грешником. Но есть другая жизнь. Жизнь, которую дает нам Сам Господь. Ведь душа наша бессмертна. И мне кажется, что наша жизнь – это что-то вроде испытания, которое надо преодолеть, чтобы потом попасть в дом Божий. Поэтому я думаю, что жить одной нашей жизнью мало. Надо жить еще и духовно, общаться с Богом, верить в Него. Жить по Божьим правилам, применяя их в жизни, благодарить Бога за то, что Он нам дал. Ведь Он, именно Он расплатился за наши грехи, за грехи всего человечества, а это значит, что мы Ему не безразличны, что Он любит всех нас.

 

Соня, 15 лет

Я Соня, мне 15 лет. Мне нравится жить, но иногда совсем не хочется жить среди людей. Мне всего 15 лет, а я уже проучена жестокостью жизни. Иногда хочется все бросить и скрыться, побыть наедине с собой. Я продолжаю улыбаться всем сквозь слезы. В итоге этого письма хочу написать: я хочу искренности от людей. Я просто устала от людей, язык которых красив, а сердце пустое.

 

Жаль, что мы приезжаем относительно нечасто и нет возможность пообщаться с каждым ребенком, написавшим письмо к Богу. Например, Лизу очень хочется поблагодарить за столь необычную и мужественную искренность, а Тане рассказать, что подобную борьбу с грехом вели все настоящие верующие, что апостол Павел написал: «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех» (Рим.7:18-20).

Победить в этой борьбе возможно, но только не своими силами. Можно победить с помощью нового творения, нового духа, который дает Господь каждому, кто раскаивается в своих грехах и с верой обращается к Спасителю.

Еще всем нам стоит порассуждать о словах Сони: «я хочу искренности от людей. Я просто устала от людей, язык которых красив, а сердце пустое». Меня эти слова обличают. Лучше не говорить ничего, чем говорить с пустым сердцем… Господь, прости и помилуй…

Господь, открой духовные глаза каждого ребенка! Пусть любовь Небесного Отца хранит их от зла, пусть Дух Святой ведет их ко спасению!

 

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике События и наблюдения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Письма детей Богу»

  1. КаринаNo Gravatar говорит:

    было очень здорова!!!

  2. АндрейNo Gravatar говорит:

    Карина, спасибо, что служить детям! Да укрепит и благословит Господь!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *