Восхождение на Синай

Поднимались с моим сыном Тимофеем на гору Синай, где Господь дал Закон Моисею. Подъем длится 7 км туда в ночи с фонариками. Цель — наблюдать восход на вершине. Идти в гору всегда тяжело, особенно ночью, а еще наверху весьма холодно. Спасали бедуинские одеяла.

Я поднимаюсь во второй раз, но теперь очень ярко тяжесть подъема ассоциировалась для меня с тяжестью Закона по сравнению с благодатью Христовой.

Так иного людей живут сегодня под этой тяжестью, пытаясь заслужить прощение и благоволение Бога. Наш гид перед походом серьезно убеждал группу туристов в том, что подъем на эту гору — богоугодное дело, за которое прощаются некоторые грехи. Правда он не мог уточнить какие именно грехи и сколько. Печально, что туристы серьезно внимали такой «проповеди праведности от дел». Впрочем, нечего удивляться — очень мало кто в России слышал проповедь Евангелия благодати Божьей…

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in События и наблюдения and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Восхождение на Синай

  1. ЕгорNo Gravatar says:

    Очень интересная статья. Буду заглядывать на ваш блог.
    P.S. Можете и на мой заглянуть?)

  2. deniNo Gravatar says:

    Для туристов на авто в главном курорте встанет вопрос с парковкой. Бесплатные стоянки здесь в гораздо большем дефиците, чем на других курортах острова.

  3. AleksandNo Gravatar says:

    Красотище

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>