Книга “молитва на иных языках”

cover

В книге на основании Священного Писания кратко исследуется феномен говорения на иных языках. Приведено большое количество ярких свидетельств. Материал ориентирован на всех христиан, открытых к действию Духа Святого и желающих приближения к Господу.

Дар Святого Духа со знамением молитвы на иных языках — это огромное благословение для всего Тела Христова. Как сказал апостол Петр, это обетование для всех близких и дальних, кого ни призовет Господь Бог наш (см. Деян. 2:39). Пусть же книга пастора Андрея Блинкова будет одним из тех вспомогательных средств, которые Господь будет использовать для укрепления Его Церкви в Духе Святом.

Бак Павел Анатольевич. Епископ РЦ ХВЕ

Вы можете скачать текст второго издания книги в формате PDF для вашего личного изучения.

Прежде чем скачать книгу, прошу вас поучаствовать в добром деле, совершив пожертвование на наше служение детям-сиротам. Рекомендуемая сумма пожертвования 100 рублей. Перейдя по этой ссылке, вы увидите множество способов, как сделать пожертвование.

Gold_Button_001

Gold_Button_002

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Книги с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Книга “молитва на иных языках”»

  1. гpycтныйNo Gravatar говорит:

    по-настоящему удивили и порадовали 🙂 Не поверил бы, что даже такое бывает 🙂

  2. TatianaNo Gravatar говорит:

    Хмм…интересно как все любят выдергивать стихи Писания из контекста. “Желаю, чтобы вы все говорили языками!” лишь начало мысли, а ее завершение: “но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчество превосходнее ого, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснят; чтобы церковь получала назидание”. В НЗ “пророчеством” называлось то, что теперь называют проповедью, т.е. провозглашение и разъяснение истин о Боге и о божьем. Так вот не отвергая реальность дара языков, Павел, тем не менее, подчеркивает, что есть нечто лучшее для церкви.
    И второе мое замечание это высказывание о том, что “этот прекрасный дар доступен всем”. Не знаю, на чем основываются те, кто считает, что этим даром обязан обладать всякий верующий, но явно не на Слове (скорее на уже сложившейся традиции в пятидесятнических/харизматических) кругах. Если внимательно читать, что пишет о дарах Павел то мы увидим, что он говорит, что одним даны одни дары, а другим другие. Нигде не сказано, что этот именно дар дан всем. Читайте внимательно 1 Кор 12 (особ 10 стих: одним даны дары языков, другим пророчества, другим исцеления). И по определению “дар” это что–то, что может даваться, а может и нет. А данные ошибочные заключения порождаются еще одной ошибкой: приравниванием дара Духа с даром языков: чего не следует ни из одного учения о Духе и дарах в Новом Завете, а следует чисто из традиции харизматических течений христианства.
    И самый интересный вывод: “Это печально, поскольку дар Святого Духа предназначен для всех христиан и должен объединять, а не разъединять нас. Я верю, что чем большее число верующих примут этот дар, тем падет больше разделяющих нас стен.” А в реальности ошибочное верование в отношении этого дара (и убежденность в правоте) вызвали как раз немало разделений, т.е. все, кто не молятся на языках для убежденных в том, что значит они не имеют Духа, есть “недохристиане” или “христиане” второго сорта (отсюда и искренние попытки “научить” языкам, что еще абсурднее – как можно научить “дару” – он либо дан, либо нет)… И им все равно, что в жизни этих людей есть великое свидетельство о плодах Духа и множестве иных даров… Я не обладаю даром “иных языков”, если не считать, конечно, дара с легкостью овладевать иностранными языками (это серьезно!), но Бог дал мне множество других даров, которые я всеми силами употребляю на благо церкви! Не говорите мне, что у меня чего–то не хватает!! У вас есть этот дар, слава Богу! У других другие дары, слава Богу! Лишь бы церковь созидалась и Христос был проповедуем! Только не надо говорить о единстве, под которым у вас слышится “единство будет, если вы все с нами согласитесъ”. Я скорее с Августином: “в главном единство, в спорном свобода и во всем любовь”. Нет любви, и языки (согласно Павлу) пустой звук… С Богом.

  3. АндрейNo Gravatar говорит:

    Татьяна! Спасибо за ваш комментарий. Я понимаю вашу позицию. Хочу предложить вам прочитать намного более серьезное мое исследование на эту тему – это глава из моей новой книги. Находится она здесь:
    http://newlifecenter.ru/Andrei/?p=488

    Андрей

  4. АлександрNo Gravatar говорит:

    Прошу Вас направить мне текст молитвы до и после изучения английского языка. Если у Вас есть молитва для получения дара говорения на английском языке, – прошу вас направить мне её текст.

  5. АндрейNo Gravatar говорит:

    Дорогой Александр!
    Не существует дара говорения на английском. Вы путаете духовное с душевным. Языки надо учить душевно – учить, практиковать, повторять. Это большой труд. Я знаю 2 иностранных языка и сам их учил таким образом.
    Еще есть молитвенный духовный язык. Это уже дар из сферы духа. Этот язык вы вашей душой понимать не будете.

  6. АлександрNo Gravatar говорит:

    Доброго времени суток! Прошу вас направить мне текст молитвы чтобы я мог получить дар говорения на английском языке.

  7. АлександрNo Gravatar говорит:

    Обычный пятидесятнический взгляд, к евангельским церквям это не имеет ни какого отношения. Читайте в Котле России, автор Проханов И.С.
    Ну и добавлю, что данный взгляд, по моему, очень тесно связан с гностическим учением и политикой определенного движения. Есть огромное количество не до христиан, не умеющих говорить на иных языках, а есть продвинутые учителя, которые могут научить говорению.

    Помнится в Деяниях Апостолов, ни кто к ним не приезжал учить в горницу, это было сверхъестественное проявление, независимое от человека. Такое же как и в католической церкви середины 20 века. И уж тем более говорящие на иных языках в апостольские времена не занимались расколом общин, так как это происходит повсеместно в неастоящее время.

    С уважением Александр Беликов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *