Во имя Иисуса

«и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (Иоан.16:23,24).

Очень многие верующие знают правила молитвы. Одно из главных – обычно мы заканчиваем молитву таким образом: «во имя Иисуса! Аминь!» Для многих это не более чем религиозная формула. Мусульмане молятся во имя Аллаха, милостивого и милосердного, кришнаиты постоянно повторяют «Харе Кришна», а вот христиане молятся во имя Иисуса.

Религия оскопила миллионы людей, убрав из их жизни Божью силу, поскольку она, сила Божья, действует как раз там, где люди знают, что такое имя Иисуса.

Мы уже отмечали, что наша праведность – это только и исключительно Христос, потому что только Он исполнил весь Божий закон. Праведность наша в том, что нам вменены не свои заслуги, которых по большому счету и нет, а заслуги Христа.

Если из жизни любого святого убрать Христа, никакой святости не останется. Наша святость, как и праведность – Христос, как и написано: «От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом» (1Коринф.1:30,31).

Давайте посмотрим на один ветхозаветный текст, в свете которого становится более понятно, почему мы молимся во имя Иисуса. Это откровение пророка Исайи о подвиге Мессии: «Он был изуродован, на человека не похож, вида он был не людского» (Ис.52:14-15 РБО 2011). Христос взял на Себя весь наш грех, а также все болезни, включая опухоли, искривления конечностей, болезни кожи, костей и пр. Поэтому пророк и говорит, что на кресте висел Человек, который не был даже похож на человека – настолько Он был обезображен нашими грехами, болезнями и проклятиями…

Мэл Гибсон снял очень хороший фильм о страстях Христовых. Более реалистично еще никто их не изображал, но и его кровавые картины очень далеки от того, о чем говорит Исайя – Господь был обезображен так, как никто из людей, болезни и опухоли лишили Его человеческого облика. Такова была цена, которую заплатил за нас Господь.

Когда я был моложе в вере, меня многое удивляло. Например, меня удивляло, что когда я старательно готовился к какому-то служению, постился, много молился на языках, исповедовался и ожидал особых благословений, их как раз и не было. В другие же дни, когда я приходил на служение в смирении и сокрушении сердца, Господь через меня действовал.

Теперь меня это не удивляет. Как только я начинаю хоть немного полагаться на свои «заслуги», я сразу теряю доступ к наиважнейшему – заслугам Господа Иисуса, а без этого основания – я никто.

Поститься, молиться и готовиться хорошо, если человек при этом будет служить во имя Иисуса. Нет другого имени!

Наши добрые дела или настойчивые молитвы сами по себе не приводят в движение Божью силу. Господь действует сегодня через нас только ради того подвига, который совершил Христос: «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» (1Иоан.4:10).

«Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя … не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» (Евр.9:11,12).

Имя Иисуса – это ключ к ответам Бога на наши молитвы, но только в том случае, если мы верим в то, что совершил Господь для нашего спасения.

«Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

 

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Слово на каждый день, Твердая пища. Bookmark the permalink.

5 Responses to Во имя Иисуса

  1. ИринаNo Gravatar says:

    Я молодая девушка,но сейчас при самых важных событиях в моей жизни меня еще сильнее одолели болезни,одна за другой…я бегаю по врачам опять и это длится даже не один год…есть серьезные симптомы,но никто из врачей не находит болезни…пож.помолитесь за мое выздоровление любыми Божьими путями и в кротчайшие сроки!

  2. АндрейNo Gravatar says:

    Ирина, понимаю, что Вам плохо и нужно исцеление, но к Богу нельзя относиться как к волшебнику, чтобы любыми способами и в кратчайшие сроки. Надо строить отношения с Богом и понимать, что главное — спасение души через веру в Господа Иисуса Христа.

  3. ИринаNo Gravatar says:

    Андрей,я считаю,что вы не правы!Я бывшая сатанистка и я хорошо знаю,что такое волшебство ,и что такое Божье чудотворение…если я болею сейчас при грандиозном событии в моей жизни,переезжая туда,где оканчивала библейку…и не смогу там работать,то все мои планы касательные служения и работы рухнут!А это было Божьей волей!Если я прошу служение Джойс Майер молиться,то они молятся и мой переезд случившийся- благодаря их поддержке!Бог реагирует всегда и я поэтому прошу людей поддержать меня,чтобы одной не ослабеть!Тем более я прекрасно понимаю с рема,которое Бог дал мне при переезде…это ничто иное,как диавольские атаки на мое будущее!Если вы хотите болеть и быть недееспособным для Бога-ваше право,а мне некогда …я верю в Его жертву за меня и скорое мое исцеление,спасибо всем кто молился искренне за мою нужду!

  4. АндрейNo Gravatar says:

    Мир Вам! Не стоит обижаться, а тем более нападать. Соглашаюсь с Вами в молитве, чтобы Господь дал Вам устройство с переездом и благодать для исцеления. Однако, строить отношения с Ним — это самое важное!

  5. ИринаNo Gravatar says:

    Андрей,никто на Вас не нападал!Это вы не проявили и долю сочувствия,я пожалела,что попала на ваш сайт!Я 10 лет во Христе,моя мама больше…я знаю,что для Бога самое важное!Ваш ответ и еще с одной известной церкви,ну уж очень отличаются!Только там меня вдохновили,наставили Словом и поддержали,не читая общеизвестных фраз из разных проповедей…Всего Вам доброго!
    «Следи за тем, чтобы добросовестно исполнять служение, которое ты принял в Господе» (Колоссянам 4:17).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>