Будапешт. Рождество 2013

Статуя Стефана в центре собора

Статуя Стефана в центре собора

На рождественские праздники с семьей и детьми ездили в Будапешт, благо были очень дешевые авиабилеты. Город нам понравился. Небольшой, но есть очень красивые здания. Особенно выделяются Парламент, королевский дворец, рыбачий бастион и церковь святого Стефана. Церковь Стефана – самый большой католический собор города. Очень богато украшен внутри. Все расписано, много мрамора и традиционных для католиков статуй. По богатству внутреннего убранства напомнил мне Исакиевский собор и даже Храм Христа Спасителя.

Удивило, что 24 декабря в канун Рождества людей на службе было немного. Еще неприятно удивило, что центральное место в соборе занимает статуя Стефана, а не Христа. Таким образом косвенно умаляется Спаситель. А ведь в христианстве никто и ничто не может даже рядом встать со Христом…

Служение в церкви Будапешта

Служение в церкви Будапешта

Будапешт после Москвы на удивление тихий город. На Рождество улицы были почти пусты. 24 декабря магазины не работали никакие. Еще удивительнее, что не работало метро и весь общественный транспорт. 25 и 26 транспорт работал, но магазины нет. Народ похоже спал и ел по домам. Совсем не было фейерверков.

25 числа нас пригласили в пятидесятническую церковь, где попросили сказать слово. Я немного поделился по посланию к Римлянам на английском с переводом на венгерский. Венгры практически не говорят по-русски, но некоторые знают английский.

В целом поездка была благословенной. Посмотрели красивый европейский город. Слава Богу за Его любовь к каждому верующему во Христа!

 

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in События и наблюдения and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>