Может ли Богу быть стыдно?

Может ли Богу быть стыдно?Одному проповеднику подарили собаку. Она была уже большой и взрослой, но прошлый хозяин был очень суровым. Каждый раз, когда новый хозяин подходил к собаке, она вела себя очень странно – падала на землю, поджимала лапы и скулила, ползая перед ним на боку. Очевидно, что прежний хозяин сурово бил животное, которое теперь вело себя таким образом.

В скором времени проповеднику стало стыдно, поскольку его гости могли подумать, что он злой и бессердечный, думая, что он так жестоко обращается с своей собакой. Тогда он услышал в духе голос Бога: «Именно так чувствую Себя Я, когда ты приходишь ко мне, с отношением, подобным отношению твоей собаки».

Дело в том, что этот Божий служитель приходил к Богу, подобно многим другим верующим, говоря Ему насколько он плохой, недостойный, бедный и жалкий, тогда как в новом духе, который дал ему Бог при возрождении он был совершенно другим.

Если бы Бог мог стыдиться, то Ему было бы стыдно за подобное поведение этого проповедника, ведь Он не злой хозяин, а благой Небесный Отец!

Может быть, вы, дорогой читатель, приходите к Богу как эта бедная собака?..

Если вы стали сыном или дочерью Бога, не делайте так!

 

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Слово на каждый день and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>