Проповедь «Главное предназначение молитвы»

Главное предназначение молитвыСкачать mp3 проповедь «Главное предназначение молитвы»

Как скачать файл на диск?

Как поддержать служение?

 

Следует признать печальную истину – огромное количество христиан не понимают главной цели спасения и по этой причине большинство их молитв крайне эгоистичны и не достигают цели.

По всей вероятности большинство считают, что главное – это попасть на небеса после смерти, а в течении этой скорбной жизни вера помогает нам получать от Бога то, в чем мы нуждаемся: исцеление, благословения, мудрость, радость и т.д. Более духовные верующие к изложенному добавляют еще нужды окружающих людей.

И хотя действительно спасение души от вечного наказания – важнейшая цель, но она не единственная и, возможно, даже не главная!

В чем же заключается главная цель?

Как ни странно, о ней мы читаем в одном из самых известных стихов Библии. Его большинство христиан знают настолько хорошо, что не задумываясь пропускает важнейшую часть его послания.

Вот этот стих: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16).

Конечно, Евангелие – благая весть настолько хорошая, что в нее даже трудно поверить из-за ее потрясающей благости, говорит о том, что через веру в Спасителя нам прощаются все грехи и таким образом мы избавляемся от вечной погибели, если конечно принятую веру сохраним до конца.

Но ведь не на погибели заканчивается рассматриваемый стих! Дальше говорится, что Христос пришел, чтобы мы имели жизнь вечную. Принято считать, что это почти синонимично тому, что верующий не погибнет, но о жизни вечной Господь сказал так: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Ин.17:3).

Ну да, я знаю о Боге Отце и о том, что Он послал для нашего спасения Сына Своего. Однако, это далеко не то знание. В Библии использовано греч. слово ginosko, которое говорит о полном, даже интимном познании. Подобно тому, как в Бытии мы читаем о патриархах, которые «познавали» своих жен и тогда у них рождались дети. Знать Бога – это интимные отношения любви с Ним, а не просто интеллектуальное знание о Нем и о том, что написано в Библии.

Таким образом, в молитве главное – выразить любовь человека к Богу. Как ни странно, тогда и ответов на молитвы будет существенно больше, чем когда мы пытаемся «разжалобить» Бога или «взять Его неотступностью». Эгоизм никогда не выигрывает, зато всегда выигрывает любовь!

Как написано: «Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мат.6:31-33).

Если мы научимся любить Бога и большую часть наших молитв посвятим любви, результаты не заставят себя долго ждать!!

А теперь предлагаю помолиться: Дорогой Небесный Отец! Я люблю Тебя и хочу поблагодарить за Твою огромную любовь ко мне и всем людям! Прежде всего я благодарен за Сына Твоего, Иисуса, Который стал моим Господом и Спасителем! Благодарю за прощение всех моих грехов, за дар праведности, за дар Святого Духа и молитву на иных языках! Благодарю за семью, жену, детей и внуков, за Церковь – чудесную духовную семью, за моих братьев и сестер! Благодарю за обильные материальные благословения, которыми наслаждаюсь каждый день! Благодарю за исцеление в ранах Иисуса! Благодарю за возможность служить Тебе и проповедовать Евангелие Иисуса Христа! Я счастливый человек, потому что люблю Тебя и хочу только любить Тебя все сильнее и крепче. Молюсь в самое великое имя — во имя Господа и Спасителя Иисуса Христа. Аминь.

 

Advertisment

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Проповеди and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Проповедь «Главное предназначение молитвы»

  1. АртурNo Gravatar says:

    дорогие! у меня острая нужда..Прошу
    молиться за мою семью, мы без
    копейки… я не могу устроиться на
    работу.. из-за такой жизни жена
    отказывается жить со мной..сейчас она у
    родственников в другом городе.. Недавно
    она вернулась ко мне и теперь снова
    хочет бросить а я не могу без семьи…
    нашему сыну недавно был год, до этого я
    4 месяца их не видел… Умоляю
    молитесь пожалуйста о спасении моего
    брака и об обеспечении семьи. Да
    благословит вас Бог. Аминь!

  2. ИлонаNo Gravatar says:

    Господи!!!Прости грехи мои,исцели меня Господи!!!Помоги встать на ноги,и прошу поправить мое здоровье!Слава,Слава ТРЕЕДИНОМУ Богу!!!Аминь!!!

  3. ЛарисаNo Gravatar says:

    Дорогие мои помолитесь о воссоединении семьи, р.б. Сергей р.б. Лариса. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>