Чудесная история пастора Серафима Марина, сидевшего за веру в советской тюрьме

Вячеслав Серафимович

Вячеслав Серафимович

Вячеславу Серафимовичу Марину сейчас 80 лет. Он потомственный служитель церкви. Его отец был пастором церкви в самые суровые годы сталинских гонений.

Когда Серафиму было 24 года в семье было уже четверо детей. Офицер КГБ сказал ему – напиши, что ты случайно оказался в собрании верующих, что Бога нет и иди поднимай своих детей.

– Я не могу отречься от себя, ведь Бог живет сегодня во мне.

Дальше была Колыма на 10 лет. Началась война. Спустя несколько лет жена написала Серафиму письмо о голоде в их семье с четырьмя маленькими детьми. С этим письмом он пошел к начальнику колонии. Статья у него была 58 – «враг народа», а начальник колонии был полковником КГБ.

Первое великое чудо было в том, что этот полковник сказал – езжай в Москву домой, отвези продукты и возвращайся назад. Это было просто неслыханно, поскольку если бы только один раз у него проверили документы, а это в военное время было практически везде, то под расстрел пошел бы и он сам и полковник.

Но чудо совершилось и Серафим оказался на вокзале с деньгами, которые собрали ему на дорогу и вещмешком с продуктами. В кассе ему сказали, что для покупки билета нужен паспорт, справка об освобождении и пропуск, дающий право на въезд в Москву, которая была еще на осадном положении. У него не было ни одного документа, но была вера в то, что Бог открыл двери. Он отошел от кассы и обратился к Отцу. Вдруг кто-то постучал ему по плечу. Стучал солдат, который предложил купить у него билет с рук.

На платформе стоял патруль, проверявший документы у всех пассажиров, но его они просто не видели. Серафим прошел мимо них, но для них его как-будто не было. Так повторялось неоднократно, потому что поезд, шедший в Москву, шерстили неоднократно.

Он приехал в семью, привез продукты и через три дня таким же чудесным образом вернулся обратно. Отсидел срок до конца. Там в колонии была церковь. Серафим крестил людей в бочке. Заключенные принимали Христа и спасались.

Вернувшись, он продолжал служить Господу, потом отсидел еще 8 лет. Строил дом молитвы в Косино, где в свое время находилась не только церковь, но и Союз пятидесятников.

Вячеслав Серафимович еще с рождения принял благословение своего отца и продолжает служить Господу в возрасте 80 лет.

«Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле» (Еф.6:1-3).

 

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике События и наблюдения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Чудесная история пастора Серафима Марина, сидевшего за веру в советской тюрьме»

  1. Уведомление: Восьмое ДР РЦ «Новая Жизнь» | Цель жизни человека – спасение души

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *