Как молиться за ситуацию в России и Украине на фоне событий в Крыму?

Хочу выразить личную обеспокоенность неоднозначными политическими процессами, происходящими на фоне крымских событий в России, Украине и в мире. Мы, верующие во Христа люди, имеем особую привилегию и ответственность – обращаться к наивысшей Власти в молитвах. Молитвы основанные на Божьей воле, открытой нам в Библии, обязательно будут услышаны! Как же молиться в данной ситуации? Что говорит об этом Слово Божье?

Насколько мне известно, самый известный текст о молитве за власти находится в послании апостола Павла к Тимофею: «Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:1-4).

Здесь особенно выделяется группа людей, обозначенная как цари и начальствующие – политическая и военная элита государства. Молитвы за этих людей особенно актуальны, поскольку от их решений во многом зависят два вопроса.

Прежде всего, будут ли люди жить в относительном мире и спокойствии, имея возможность служить друг другу Богом данными дарами и способностями, или польется кровь…

В этой связи очень надеюсь, что власти России не пойдут дальше Крыма. О том, что такая вероятность есть, говорит многое. Например, сегодня слышал такой анекдот:

Обама: — Чтобы Запад признал результаты референдума, он должен быть проведен по всей территории Украины!
- Ну, раз вы настаиваете… — сказал Путин и загадочно улыбнулся.

Как известно, в каждой шутке есть доля шутки.

Вторым результатом наших молитв за власти должна быть большая свобода для проповеди Евангелия. Отец Небесный отдал самое дорогое – Своего Сына, чтобы всякий верующий во Христа не погиб, но имел жизнь вечную. Поэтому нет ничего важнее дела спасения душ, дела благовестия. «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2Пет.3:9).

Таким образом, наши ходатайства за «царей и начальствующих» в это непростое время очень важны!

Приглашаю вас к молитве:

Дорогой Отец Небесный! На основании Твоего Слова мы ходатайствуем сегодня за всех власть имущих в России, в Украине и в других странах. Производи к них желания и действия по Твоему благоволению таким образом, чтобы принимаемые ими решения вели к миру. Да будут разрушены планы дьявола, которые хочет гибели и кровопролития. Пусть Твои дети везде проводят тихую безмятежную жизнь в духе и верно исполняют свою миссию – идут путем спасения и помогают встать на этот путь окружающим.

Поднимай в позиции власти тех людей, которые будут исполнять волю Твою и унижай тех, которые не будут. Мы знаем, что воля Твоя добрая и благая для каждого человека.

Благодарим Тебе, что Твоя воля – спасение всех людей по вере в Господа Иисуса Христа. Молимся, чтобы современную политическую ситуацию Ты обратил во благо дела спасения великого множества людей.  Пусть Твои дети с дерзновением возвещают истину Слова Твоего!

Слава Тебе за крестный подвиг Спасителя нашего, Который заплатил Своей Кровью за грехи всех нас. Молимся во имя Иисуса Христа. Аминь!

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in События и наблюдения and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Как молиться за ситуацию в России и Украине на фоне событий в Крыму?

  1. АндрейNo Gravatar says:

    «Дорогие братья и сёстры, подвиг прощения ради Христа больше, чем смерть на Майдане, больше, чем договор с Европой, больше, чем скидка на российский газ, больше миллиардов долларов, полученных от России или Европы, больше чем сорок пять гектаров украденного имения, больше, чем сорок миллиардов долларов, украденных у страны, больше возвращённых через реституцию активов, больше, чем мировая гегемония, больше чем все доллары и евро вместе взятые, — больше чем всё, что есть на земле! Наше дело, как христиан, — светить Любовью Христовой, Его прощением, особенно, когда по всем земным правилам это совершенно невозможно…» В.К. Власенко (ОВЦС РС ЕХБ)

  2. Pingback: Как христианам относиться к Майдану? | Цель жизни человека – спасение души

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>