Просьба о молитвенной поддержке

«Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу, чтобы избавиться мне от неверующих в Иудее и чтобы служение мое для Иерусалима было благоприятно святым, дабы мне в радости, если Богу угодно, придти к вам и успокоиться с вами» (Рим.15:30-32).

Какой мощный призыв к ходатайству! Апостол использует слово умоляю. Не просто прошу, но умоляю. Умоляю Господом и любовью Его Духа.

Вчера на молитвенном общении было слово в духе о том, насколько бедна молитва за пасторов и духовных наставников в народе Божьем и насколько они нуждаются в усиленном ходатайстве.

Иногда верующие думают, что служители сами настолько духовные, что за них особенно и молиться то не о чем, что ходатайствовать нужно за отступников, а не за лидеров.

Однако, богодухновенные авторы Св. Писания многократно призывали молиться за себя. Почему?

Прежде всего, на них направлено больше атак врага, чем на «рядовых» членов церкви. Больше стрел летит в лидеров, как и написано: «поражу пастыря, и рассеются овцы». Если удается поразить или ослабить служителя, как правило следом соблазняются многие.

Поэтому апостол прежде всего призывает к молитве о духовной защите, причем о защите не просто от духов зла, но от лукавых неверующих людей, которые могут причинить много зла как в духовном так и в физическом плане. Если бесам можно приказывать и они обязаны повиноваться имени Иисуса, то люди имеют собственную волю и могут использовать ее так, как захотят. Господь же силен защитить нас, о чем мы и просим Его.

Второе направление молитвы – чтобы служители не теряли правильного фокуса, которым является чистое Евангелие. Через принятое верой Слово Божье высвобождается величайшая сила, которая освобождает, исцеляет, приносит полноту жизни.

Служителям Слова необходимо не просто им владеть, но и быть способными его передать, причем передать с верой и дерзновением.

Вот о чем ап. Павел просит ходатайствовать фессалоникийцев: «Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас, и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера» (2Фес.3:1,2).

Эта просьба очень похожа на ту, которую апостол обратил к христианам из Рима. Он нуждается в том, чтобы быть более смелым и активным в проповеди живого Слова, которое прославляет себя везде, где оно принимается верой. Вторая молитвенная просьба – защита от беспорядочных и лукавых неверующих.

Закончить хочу призывом из послания к Ефесянам, где апостол даже находясь в тюрьме желает продолжать смело распространять Благую Весть о спасении всякого верующего во Христа: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово — устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно» (Ефс.6:18-20).

Прошу ходатайствовать и за меня, маленького служителя Евангелия, чтобы Господь хранил меня от лукавых и беспорядочных людей и дал особую любовь и силу преодолевать страхи, сомнения и лень, чтобы Евангелие распространялось и превозмогало. Аминь!

Заранее благодарю каждого, кто услышал молитвенный призыв.

 

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Просьба о молитвенной поддержке»

  1. ТатьянаNo Gravatar говорит:

    Дорогой пастор, с сегодняшнего дня я вступаю в молитвенный марафон (50 дней) лично за вас и вашу семью. Матф 26:31 (поражу пастора и рассеются овцы стада ) заставляет бодрствовать церковь… Буду молиться обо всем, в том числе о видении , мудрости , здоровье , о том, что написано в вашем письме и пр.. Да поможет мне Господь остаться верной в моем решении. Вам и вашим родным всех благ от Господа…

  2. АндрейNo Gravatar говорит:

    Татьяна, огромная вам благодарность! Для меня это большая честь, что вы решили так молиться. Прошу Господа, чтобы Он укрепил и поддержал вас и чтобы в свое время вы пожали богатый урожай Его благословений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *