Поездка в две школы-интерната

Приемная семья верующих из Владимира

Приемная семья верующих из Владимира

12 апреля мы впервые ездили в г. Владимир и в Лухтоновскую специальную (коррекционную) школу-интернат для детей-сирот Владимирской области.

В учреждении около 70 детей. Есть с ограниченными возможностями здоровья, есть совершенно нормальные дети. Основной упор сделан на спортивную подготовку ребят, которые участвуют в самых разных соревнованиях на областном, региональном и даже федеральном уровне.

Дети из Лухтоновского интерната

Дети из Лухтоновского интерната

В тот день все дети были заняты подготовкой к творческому конкурсу, поэтому мы познакомились лишь с некоторыми и написали «Письма к Богу» в рамках нашего проекта сбора детских эссе.

Вот разговор с Сережей К. Спрашиваю: «Ты ездишь на каникулы домой?» «Домой?»-переспрашивает. «Другие ездят. Я –нет». «Что любишь читать?» «Библию» – говорит. Спрашиваю: «А что ты прочитал в Библии?» «Про Бога». «Что про Бога?» «Что Бог есть любовь». «Так в Библии,- говорю, – написано?» «Да». «А что еще написано?» «Не дочитал, говорит, пока». Сам грустный-грустный. Спрашиваю: «Хочешь на телефоне поиграть?» «Нет, говорит, не надо. Хочу поговорить».

Вот его «Письмо к Богу»: «Дорогой наш Всевышний. Я хочу, чтобы Ты дал мне семью, и чтобы я занял первое место в конкурсе «Муза и дети», и чтобы я не подвел свою команду».

Вот примеры других детских молитв:

Витя из Торжокского интерната. Вите 16 лет, хотя на вид не более 12

Витя из Торжокского интерната. Вите 16 лет, хотя на вид не более 12

«Дорогой Бог Отец. Мне многого не нужно. Я очень прошу, помоги мне преодолеть страх перед соревнованиями, дай, пожалуйста, здоровье мне и моим близким, помоги, чтобы они перестали пить и стали хорошими людьми. Я всегда верила в Тебя и верю, что Ты мне помогаешь во всем. Я очень люблю тебя. Спасибо Боже, что Ты всегда со мной рядом.» Александра

«Дорогой Бог. Как хорошо, что Ты есть на планете. Ты всем помогаешь, и я верю в Тебя. Я хочу, чтоб я не был таким злым. Я хочу, чтобы я стал добрым. И дай мне хорошее сердце, а плохое убери». Максим

«Дорогой Бог Отец! Я хочу, чтобы ко мне на выпускной приехала моя любимая сестренка Мариночка, очень сильно хочу поступить в 39 лицей во Владимире. Я очень сильно хочу увидеть своего старшего брата и его жену и своих племянников. Большое спасибо».

Здесь можно скачать отчет об этой поездке.

Вчера мы третий раз уже ездили  в Торжокскую коррекционную школу-интернат 8 вида (Тверская область). Здесь многие дети нас уже хорошо знают. Мы поздравляли их с наступающим праздником Воскресения Христова, говорили со многими о Господе. Они подходят сами и есть чудесная возможность для общения душевного и духовного.

Слава Богу, что Он дает возможности сеять разумное, доброе и вечное!

 

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике События и наблюдения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *