Неправильная инвестиция

121В Ветхом Завете есть история об одном царе, сделавшем огромное и совершенно неправильное финансовое вложение. История эта особенно интересна для нас, поскольку иногда и мы делаем большие вложения, которые оказываются совершенно неправильными.

«И еще нанял из Израильтян сто тысяч храбрых воинов за сто талантов серебра. Но человек Божий пришел к нему и сказал: царь! пусть не идет с тобою войско Израильское, потому что нет Господа с Израильтянами, со всеми сынами Ефрема. Но иди ты один, делай дело, мужественно подвизайся на войне. Иначе повергнет тебя Бог пред лицем врага, ибо есть сила у Бога поддержать и повергнуть. И сказал Амасия человеку Божию: что же делать со ста талантами, которые я отдал войску Израильскому? И сказал человек Божий: может Господь дать тебе более сего» (2Пар. 25:6-9).

Сто талантов серебра. Много ли это? Талант – это древняя мера веса, которая соответствует 33,65 кг. Это значит, что общее вложение царя Амасии составляло 3365 кг. серебра! Пророк сказал ему, что инвестиция неправильная, деньги вложены, но возврата не будет. Почему такое происходит с верующими людьми? Прежде всего оттого, что мы не получаем совета от Бога до начала того или иного предприятия. Так и Амасия нанял Израильтян просто из соображений здравого смысла, не зная воли Господа.

Далее у царя был очень непростой выбор. Если послушаться слов пророка, тогда деньги будут безвозвратно потеряны, да и Израильская армия будет в большом недовольстве. Если не послушаться – можно попасть под гнев Божий… У Амасии хватило веры и страха Господнего, чтобы сделать правильный выбор.

Следующий вопрос: что делать со ста талантами? Человек Божий ответил: «может Господь дать тебе более сего». Если мы теряли деньги из-за своей немудрости и нетерпения, то сделаем из этого единственно правильный вывод: станем ближе к Господу, будем искать Его совета и руководства во всех вопросах и тогда может Господь дать и более того, что было потеряно. У любящих Бога всегда есть будущность и надежда!

Господь, прости меня когда я принимал немудрые решения, которые привели к потерям и поражениям. Я принимаю решение не делать ничего существенного не будучи уверенным, что это правильно в глазах Твоих. Спасибо, что с Тобой у меня есть и будущность и надежда, ибо Ты силен дать и более! Слава Тебе во веки! Аминь.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *