Печать на основании

 122«Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: “познал Господь Своих”; и: “да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа» (2Тим.2:19).

Основание духовной жизни каждого христианина имеет печать или даже две печати. Первая – познал Господь Своих. Личные отношения с Богом – это единственное истинное основание. Опыт возрождения духа, опыт личной Встречи, принятие Духа усыновления. Надеюсь, дорогой читатель, вы имеете этот опыт.

Вторая печать – да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа. Все мы приходим к Богу грешниками, но у нас появляется выбор – с Божьей помощью начать сражаться с грехом и побеждать его, или избавиться от «больших», т.е. всеми видимых грехов, а все остальное оставить как есть. Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

Только если наше духовное основание имеет обе эти печати – личные отношения с Богом и непримиримость с грехом, бескомпромиссную борьбу с каждым его проявлением – наше духовное здание устоит и мы услышим в конце пути столь желанные слова: «Хорошо, добрый и верный раб… войди в радость Господина твоего».

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *