Имущество на небесах

1«Ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее» (Евр. 10:34).

О чем здесь говорит апостол? За веру в Иисуса в те времена приходилось платить огромную цену. Апостолов сажали в тюрьмы и казнили, простых христиан ссылали, а их имущество разворовывали и разграбляли. Чему же здесь можно радоваться?

В Библии встречаются парадоксальные места. Это одно из них. Для обычного человека последнее, что в данной ситуации можно делать – это радоваться. Вера все же говорит именно о радости, потому что за завесой этого мира есть другой, непреходящий, вечный, истинный. Об этом мире говорил Иисус: “каждый кто оставит”

итак, христианин должен всегда жить в двух мирах – естественном и духовном. Только так можно радоваться, теряя во временном, но приобретая в вечном. Легко ли научиться так жить? Думаю, что нет, но чтобы радуясь следовать за Христом, научиться необходимо.

Господь, помоги помнить всегда, что я не только гражданин страны естественной, но также гражданин Царства Небесного. Дай мне ценить последнее намного выше первого. Дай мне стремиться к богатству духовному, а не плотскому. Дай мне радоваться тому, что есть у меня имущество вечное, непреходящее на небесах и главное для меня – познавать и любить Тебя вечно.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *