Добавьте масла и увеличьте обороты двигателя!

1 001 «Через год, в то время, когда выходят цари [в походы], Давид послал Иоава и слуг своих с ним и всех Израильтян; и они поразили Аммонитян и осадили Равву; Давид же оставался в Иерусалиме. Однажды под вечер Давид, встав с постели, прогуливался на кровле царского дома и увидел с кровли купающуюся женщину; а та женщина была очень красива. И послал Давид разведать, кто эта женщина? И сказали ему: это Вирсавия, дочь Елиама, жена Урии Хеттеянина. Давид послал слуг взять ее; и она пришла к нему, и он спал с нею» (2Цр.11:1-4).

Так Библия повествует о возможно самом тяжком грехе, совершенном знаменитым царем Израиля. Грех не происходит на ровном месте. Ему всегда что-то предшествует. Так было и с Давидом. В то время когда он, как царь Израиля, должен был идти на войну или хотя бы активно заниматься другими государственными делами, он решил расслабиться и отдохнуть.

Давид уделил внимание неге и безделию. Написано, что под вечер он не лег в постель, а встал с постели. Безделие, плотские развлечения, ТВ, интернет игры и пр. Такой образ жизни даже духовно здорового человека быстро приведет к падению. Если ты кормишь свою плоть, то она очень быстро возьмет верх.

Грех начинается с плотских мыслей и образов. Если же вместо них человек наполняет себя благочестивыми мыслями, то грех не приблизится к нему.

Однажды у одной сестры было на меня видение. Она видела работающий двигатель, к которому тянулась темная рука, чтобы вытащить из двигателя деталь и сломать его. Чтобы эти планы не сработали необходимы две вещи – добавить в двигатель масла и увеличить его обороты. В этом случае темная рука не имеет шансов.

Наполнение маслом есть исполнение Духом Святым, а обороты двигателя – суть активность в исполнении воли Божьей.

Добавьте масла и увеличьте обороты двигателя!

 

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Слово на каждый день and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>