Где и как лучше всего искать спутника жизни?

1 001Многие молодые и не очень молодые верующие люди спрашивают – где и как лучше всего искать спутника жизни? В Интернете, в церкви, в миру?

Позвольте привести текст из Писания, который возможно многих удивит: «Остался ли без жены? не ищи жены» (1Кр.7:27). Конечно, истинно и такое слово: «Осталась ли без мужа? не ищи замужества».

На первый взгляд, эта заповедь находится в неком противоречии с тем, что написано: «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт.2:18) и еще: «Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа» (Пр.18:22).

Противоречие это разрешается просто. И в книге Бытия и в Притчах мы читаем о прямом участии Бога в выборе спутника жизни, а апостол Павел заповедует не искать его самостоятельно.

Внутренний мир настоящего христианина должен быть занят другим поиском: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мат.6:33). Если же человек начинает искать женитьбы или замужества, он точно не в состоянии искать Бога и Его любви.

С другой стороны, Сам Господь обещает, что если верующий будет искать Его, то Небесный Отец приложит все, в том числе, конечно, и благословенного спутника жизни.

Тогда исполнятся слова Премудрости Божьей: «Кто нашел добрую жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа»!

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Здоровая семья, Твердая пища с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *