Папа Римский Франциск впервые выступил в пятидесятнической церкви

Папа ФранцискПапа Римский Франциск посетил итальянский город Казерту, чтобы встретиться с местной общиной пятидесятников. Ее пастором является друг папы, Джованни Траеттино, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на baznica.info.

Папа прилетел вертолетом на площадку при королевском дворце, откуда вначале отправился в дом пастора. После встречи с ним и его семьей, Франциск поехал на машине к строящейся Церкви Примирения. Там его ждало около 350 человек, в основном евангельских христиан, приехавших не только из Италии, но также из США, Аргентины, Канады, Испании, Франции и Индии. 

Выражая радость по поводу визита Франциска, которого встретили в храме аплодисментами, пастор Траеттино попросил собравшихся вознести «еще большие аплодисменты Иисусу». Затем все вместе прочитали молитву Отче наш.

В импровизированной речи Франциск признал, что некоторые удивляются тому, что «папа приехал встречаться с евангеликами».

«Я приехал, чтобы встретиться с братьями», — подчеркнул Святой Отец. Он признался, что Папа может впасть в искушение, чтобы сказать: «Я являюсь церковью, а вы — секта». И добавил, что «среди тех, кто преследовал и осуждал пятидесятников» были также и католики.

«Как пастырь католиков прошу у вас прощения за тех братьев и сестер, кто этого не понял, либо был искушаем дьяволом», — сказал Папа.

Он заявил, что «Иисус молился о единстве. Дух Святой создает разнообразие в церкви. Он это производит. Однако тот же самый Святой Дух созидает единство и Церковь едина в разнообразии. Разнообразное соединяется в Духе Святом».

Понтифик подчеркнул, что «повеление, данное через Иисуса Его народу: чтобы все были едино». Он подчеркнул, что при этом важно идти в присутствии Бога, потому что именно «Его присутствие созидает между нами братство».

«Давайте остановимся и посмотрим друг на друга, и увидим, что мы очень похожи друг на друга», — сказал Франциск. Он также призвал пятидесятников уважать «разнообразие даров и гармонию харизм», так как Дух Святой является «гармонией, которая и производит разнообразие». Это была первая в истории поездка папы за пределы Рима, исключительно с целью встретиться с протестантами.

Эта новость меня искренно порадовала, поскольку появляется все больше надежды, что в будущем христианский мир станет намного теснее благодаря любви Христа во всех возрожденных христианах, но для этого надо еще преодолеть огромное множество предрассудков и мирскую политику во многих церквях.

В свете этой новости становится более понятным, почему Ульф Экман стал католиком именно при этом папе…

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Интересные публикации and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>