В Божьей любви есть ответ!

____ 1В третьей главе послания к Ефесянам находится молитва об исполнении любовью – одна из немногих молитв, удостоенных того, чтобы быть записанной в Новом Завете: «Поэтому преклоняю колени мои пред Отцом, от Которого получает имя всякое отцовство на небесах и на земле, чтобы дал Он вам по богатству славы Своей быть могущественно укрепленными Духом Его во внутреннем человеке так, чтобы вселился Христос в сердца ваши чрез веру, и вы были укоренены и утверждены в любви, чтобы вы могли постигнуть со всеми святыми, что — широта, и долгота, и высота и глубина (любви Христа — АБ), и познать превышающую познание любовь Христа, чтобы вы были исполнены всей полнотою Божией» (Еф.3:14-19 КАС).

Фокусом этой молитвы является Божья любовь. Нам нужно содействие Святого Духа, что укореняться и утверждаться в Любви. Любовь излилась в нас Духом Святым и познавать ее мы можем только в Духе.

Вместе со всеми возрожденными людьми нам дана привилегия постигать разные измерения Любви. То, что мы познали – лишь скребок по поверхности, а можно и нужно углубляться в нее бесконечно.

Заметим, что только вместе мы можем иметь успех. Только со всеми святыми во Христе мы можем открывать новые измерения Любви. Мы нужны друг другу такие, как мы есть, со всеми нашими несовершенствами. Слава Богу за Его Церковь!

Как можно познать превышающую познание любовь? Очевидно, что апостол имеет ввиду опытный, а не ментальный уровень познания. На личном опыте мы можем узнавать то, что никогда не постичь нашему ограниченному сознанию.

Воистину, Божья любовь позволяет нам видеть свои проблемы совершенно с другой перспективы. В принципе, какая разница, что негативного происходит в этом преходящем тленном мире, если меня любит Творец вселенной, Который обещал мне жизнь вечную в Своем Царстве! Познание Любви делает самые большие проблемы крайне незначительными.

Когда человек влюбляется, сразу меняется вся его система ценностей. Многие вещи перестают волновать и интересовать, потому что теперь их место занимает объект любви. Примерно также мы погружаемся в любовь Небесного Отца, «Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною» (1Пт.1:8). Радость Божьей любви несравнима ни с чем, поэтому апостол называет ее «невыразимой и чудесной» (перевод РБО).

Если такой радости у вас нет, то причина не заключается в величии ваших проблем. Причина в том, что ваше откровение о Любви еще слишком маленькое! Когда оно вырастет, ваши проблемы покажутся вам совершенно незначительными.

Представьте себе двух людей. Один рассматривает фотографию огромного морского парома, способного перевозить тысячи людей. Второй человек фактически находится на этом корабле, ходит по его каютам, палубам, ресторанам, даже заходит на капитанский мостик. Кто из этих двоих знает что-то о величии и красоте корабля?

Если ваше личное соприкосновение с Любовью похоже на рассматривание фотографии, то идите глубже, веря в то, что вам уже открыт свободный доступ в Божье присутствие, но запаситесь и терпением – никто быстро не может пройти весь путь. Любовь имеет «широту, долготу, глубину и высоту». Когда вы откроете незнакомые вам пока измерения Любви, тогда скажете вместе с пророком: «Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, — но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего» (Авв.3:17,18).

Итак, когда мы погружаемся в Любовь, приходит исполнение всей полнотой Бога. Значит, на любую нужду мы можем найти ответ в Боге и Его любви. Если мы болеем или испытываем финансовую нужду или разочарование, или депрессию– надо познавать Любовь. В Любви есть ответ!

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Статьи, Твердая пища and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>