Сила, любовь и здравомыслие

«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2Тм.1:7). В переводе РБО 2011 года этот стих переведен таким образом: «Ведь Бог дал нам не дух трусости, а дух силы, любви и здравомыслия».

Здесь сказано о трех удивительных качествах нового возрожденного духа, данного каждому верующему: сила, любовь и здравомыслие. Таким образом, ни у кого из нас нет дефицита силы, любви или мудрости, но часто в дефиците вера и неспособность сделать правильный выбор.

Хочу особенно остановиться на здравомыслии. Духовный человек всегда мыслит здраво. Он имеет ум Христов (1Кор. 2:11-16) и полностью обладает собой в любых, даже самых трудных ситуациях. Если человек делает глупости и разрушает свою жизнь грязными мыслями, словами и делами, оправдывая себя тяжелыми обстоятельствами, можно уверенно сказать, что он живет не в духе.

Мы не властны над обстоятельствами, но зато в нашей власти контролировать нашу реакцию на происходящее. Нас могут обидеть, подставить, бросить, но пустить в сердце обиду, горечь и разочарование или остаться в мире и радости – решаем мы. Духовный человек всегда выбирает правильные мысли и принимает правильные решения, поэтому апостол и утверждает, что Господь даровал нам дух здравомыслия.

Если наш душевный разум подчинится духу, она тоже станет здравым, целомудренным. Поэтому все зависит от веры и выбора человека. Выбора жить по плоти или по духу.

Господь, великая благодарность Тебе, что я имею привилегию жить по духу. Твое Слово утверждает, что по Твоей благодати мне дарован новый дух, в котором никогда нет нехватки силы, любви и здравомыслия! Если я буду жить по духу, тогда смогу всегда принимать и великую силу, и святую любовь и настоящую мудрость. Вразуми меня двигаться в вере в эту великую истину и видеть ее воплощение в моей жизни во славу моего Господа Иисуса Христа!

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *