Горе от ума

Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен. (Пр.29:18)

Этот древний текст очень актуален для нашего времени. Один братский народ поднимает оружие против другого и кто остановит это безумие?

Библия утверждает, что корнем революций и всякого общественного безумия является невежество и/или пренебрежение Божьим Словом. Об этом писали и многие великие люди. Например, Федор Михайлович Достоевский сказал: «Гибель народу без Слова Божия, ибо жаждет душа его Слова и всякого прекрасного восприятия». Вспомним еще знаменитое “горе от ума”. Точнее конечно горе от непросвещенного Божьим светом ума.

Чем мрачнее время, в которое мы живем, чем чернее новости, тем активнее мы должны нести свет Божьего Слова, потому что только тот народ обуздан и блажен, который знает и соблюдает Божьи истины.

Мы также можем молиться, чтобы Дух Святой напоминал людям (особенно властьимущим) те Божьи истины, которые они раньше уже слышали.

Господь, я прошу Тебя дерзновения для себя и всех рожденных Тобой в духе людей проповедовать Твое Слово! Подтверждай проповедь чудесами и знамениями и напоминай людям, а особенно тем, кто облечен ответственностью принимать важные решения, те истины, которые они уже знают, чтобы не погибали люди, чтобы не лилась кровь… Прошу во имя Господа Иисуса. Аминь.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Горе от ума»

  1. Дмитрий_ПNo Gravatar говорит:

    Очень позитивные и приятные слова. Спасибо Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *