Мое серебро и Мое золото

12«Мое серебро и Мое золото говорит Господь Саваоф» (Агг.2:8).

Мы так привыкли считать свое своим, что такое заявление почти шокирует. Действительно, Бог заявляет Свои права на всякое имущество!

У любящих Бога нет другого выбора, как принять эту истину с кротостью. Мы должны радостно предоставить Ему все чем владеем, считая себя лишь распорядителями, обязанными к тому же в итоге дать отчет за все свои траты.

Истина эта также освобождает как и любая другая. Ведь Бог не только говорит о владении, но и об ответсвенности. Нет необходимости переживать и беспокоиться о происходящем с нашим имуществом. Действительно, если Богу угодно что-то делать с Его вещами, разве мы можем быть против? А наше имущество – Его имущество.

Утешение наше также в том, что даже если Бог допускает расхищение на земле, то это не касается имущества небесного. Речь конечно не идет о тех случаях когда мы теряем по собственной глупости или безответственности.

Итак, посвятим все чем мы владеем Богу и будем просить благодати быть добрыми и мудрыми Его управителями.

Господь, я принимаю истину о том, что Ты – Хозяин всего в этом мире, поэтому я признаю Тебя как истинного Владельца всего моего имущества, а себя – его распорядителем. Даруй мне благодати быть верным и мудрым управителем Твоего имущества. Во имя Господа Иисуса Христа! Аминь.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *