Жизнь через Кровь

14Именно кровь несет жизнь телу. Каждый член жив только до тех пор, пока его омывает кровь. Это не только физиология, но и духовные истины. Духовная жизнь начинается с Крови Христовой и поддерживается только ей. Вот семь библейских фактов о действии драгоценной Крови Христа:

1. Кровь Христа делает нас частью Тела.

«А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровью Христовою» (Еф.2:13).

Мы возродились только потому, что нас коснулась Кровь Христа, когда мы верой прививались на Божью Лозу.

2. Только в Теле Кровь очищает.

«если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха… Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Ин. 1: 7- 9).

Только в церковном общении Кровь Христа очищает нас от всякого греха.

3. Только в Теле Кровь защищает

«Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева» (Рим.5:9). Оправдание есть только в Крови Христа. Праведность – это броня, защищающая нас от всякого осуждения врага.

«Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством» (Ис.61:10).

Праведность, как длинная восточная одежда, укрывает всего человека и полностью защищает его. Праведность христианина не его собственная, но праведность Христова.

4. Только в Теле Кровь побеждает врага

«Они победили его Кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откр.12:11)

Иммунная система находится именно в крови. В Крови Христа есть абсолютная защита от всякой духовной угрозы или нападения. Нет такого демонического действия, которое могло бы превозмочь силы Крови Христа!

5. Только в Теле Кровь изменяет

«Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат» (Евр.13:12).

Именно Кровь освящает, то есть ведет нас к святости. Без действия Крови мы не изменяемся в образ Христов.

6. Только в Теле Кровь говорит

«Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева» (Евр. 12:22-24).

Кровь Авеля взывала об отмщении. Кровь Иисуса умоляет о милости и прощении. Даже если у нас что-то не так, но мы живем в теле Христовом, Кровь ходатайствует за нас пред престолом Божьим. Поэтому Бог как Судья не пугает нас, посколько Кровь Христа говорит за нас!

7. Только в Теле Кровь дает жизнь

«Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем» (Ин. 6:53-57).

Кровь приносит жизнь. Во время причастия мы в видимой форме ем Тело и пьем Его Кровь, как об этом и говорил Господь. Хотя в духовном плане мы ее принимаем каждый раз когда призываем Кровь или исповедуем ее силу. «Они победили его Кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откр.12:11)

В проповеди были использованы материалы книги Дерека Принса «Как применить кровь Иисуса»

 

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *