Приют “Надежда”

gZ9us5DJZ-4Сегодня с программой “Индейский день” ездили в приют “Надежда”, Тверская область, д. Косковская Горка. Было около 15 детей школьного возраста, с которыми мы говорили об “индейской притче” суть которой в том, что в каждом человеке живет добрая и злая собаки, которые постоянно враждуют между собой. Побеждает та “собака”, которую человек кормит. -PD7dwGMrv0На вопрос о том, чем можно кормить добрую “собаку”, ответы были разными. Кто-то сказал, что добрыми делами, хорошими словами, а кто-то пошутил, что лучше колбасой. Но была и одна девочка, которая сказала, что самый добрый в этом мире Иисус.

rgJkOKH4d3UНа этом основании мы немного поговорили с детьми о Боге и Его Слове. Потом была профилактическая программа по борьбе с курением и алкоголем, закончили мы вновь напомнив детям о притче и о важности кормления своего доброго начала Божьим Словом и молитвой.

AZs1dVp1QsQ

Прошу Господа, что Он Духом Святым поливал те семена, которые были посеяны в детей сегодня.

p8Cx8y39HZ8

Еще фотки

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике События и наблюдения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Приют “Надежда”»

  1. СергейNo Gravatar говорит:

    Еще один «Индейский день», снова сеяли правильные семена в сердца детей о том, что нужно удаляться от злых духов «курюкурю» и «алкопью», а так же старый вождь рассказал, кого надо кормить в себе добрую или злую собаку. Это, конечно аллегория, но она очень точно показывает и нам, взрослым, что мы должны взращивать в себе духовного человека посредством Слова Божьего!
    Еще один момент, который не хотелось оставить в стороне, на вопрос детям: – кто самый добрый в мире? Одна девочка ответила совершенно точно – Иисус! И это действительно так.
    Будьте Благословенны!

  2. АндрейNo Gravatar говорит:

    Спасибо, Сергей, что ездил с нами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *