Поездка в митинский детский дом Тверской области

viIZbYWVpwIВчера ездили в хороший детский дом в деревню Митино. Хорош он прежде всего администрацией, которая искренно заботится о детях и о состоянии учреждения (так, к сожалению, далеко не везде — многие думают больше о себе). Особенно приятно удивила женщина-завхоз, которая успешно занимается тем, что сегодня принято называть фандрайзингом. Ей удалось поднять финансы на ремонт большой части здания детского дома. 

Станция "Ветер прерий"

Станция «Ветер прерий»

Духовный климат был самый благожелательный. В канун Воскресения Христова мы провели с детьми «Индейский день». Как обычно, первая часть программы — притча о доброй и злой собаках в каждом человеке. На ее основании мы говорим о самой доброй Личности этого мира. Это конечно Иисус Христос, с Которым мы можем общаться посредством Слова Божьего и искренней молитвы.

Станция "Мутный глаз"

Станция «Мутный глаз»

Остальная часть программы посвящена профилактике курения и пьянства в игровой форме. Детям это всегда нравится.

Станция "Индейская рыбалка"

Станция «Индейская рыбалка»

Впечатление осталось самое хорошее. Надеюсь, что мы туда еще вернемся — двери в этот детский дом открыты. Возможно, мы туда поедем в следующий раз с программой «Внутри белого», где девочек переодевают в свадебные платья и происходит очень интересное общение об интимной чистоте и целомудрии до брака.

GBR4osy8J3s

Да напоминает Дух Святой и детям и взрослым в митинском детском доме о тех истинах, о которых мы с ними говорили! Аминь.

Еще фото можно посмотреть здесь

 

_tRqQ4JlTPA

9bVm9y0RR6g

S6mrt7yN7cA

ChPLUxuFS40

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in События и наблюдения and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Поездка в митинский детский дом Тверской области

  1. СергейNo Gravatar says:

    Как уже пастор выше написал, встретили нас хорошо. Сразу провели по каждому этажу, сделали небольшую экскурсию. Самое интересное, на жилом этаже размещение семейного типа. Каждая комната, где проживает три-четыре человека, индивидуально отделана, так сказать имеет свою изюминку. Администрация максимально постаралась создать уют домашней атмосферы и это у них даже очень получилось. Кроме этого очень много фотографий с хоккеистами, оказывается к ним приезжал известная хоккейная личность Фетисоф В. Даже на территории детского дома есть полноценная хоккейная площадка. В общем полноценная спортивная жизнь протекает, зимой хоккей, летом футбол. Молодцы конечно. Наш, уже традиционный, «индейский день» прошел отлично. В процессе игры мы говорили о том, что сигареты и алкоголь разрушают жизнь человека и не только свою, но и жизнь близких. И для них это не было новостью, т.к. многие из этих детей находились по причине лишения родительских прав именно из-за алкоголя.
    Немного радости и любви, я думаю, мы посеяли в детские сердца, а так-же кого надо кормить, злую или добрую «собаку», которая находится в каждом человеке. Надеюсь, что еще раз поедем в этот детский дом, что бы сеять больше любви, ведь без нее не совершаются чудеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>