Нагим пришел, нагим ушел

16«Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей» (Еккл.5:14)

Есть свидетельство, что великий полководец Александр Македонский перед смертью понял, что он натворил и на что истратил свою жизнь. Он, завоевавший почти весь мир, просил похоронить его с открытыми руками.

И когда его несли к месту захоронения, его руки были вынуты из гроба и повернуты ладонями вверх, чтобы все могли видеть, что он уходит с пустыми руками. Чтобы люди поняли его ошибку и не повторяли ее в своей жизни. Это исторический факт.

Но можно так далеко в историю и не уходить. Вот что случилось в 2008 году в благополучной Америке. Первый день сезона рождественских распродаж в Америке стал последним для одного из охранников Лонг-Айлендского торгового центра Wal-Mart. 34-летнего мужчину попросту затоптала толпа обезумевших людей, которые всю ночь дежурили у входа в магазин. Очевидцы свидетельствуют: несколько сотен человек прошли по бездыханному телу сотрудника, даже не попытавшись хоть как-то ему помочь. Причина же того, что в такое время суток магазин был атакован американцами, проста: дабы в условиях кризиса увеличить прибыль, магазин объявил небывалые скидки на самый обычный новогодний ширпотреб. Чудовищно, не правда ли? Впрочем в других странах таких случаев не меньше, а больше, просто о жертвах материализма и потребительства знают там намного меньше.

Мудрый Соломон знал, что погоня за материальными достижениями и сокровищами – пустая суета. Она не делает человека духовно богатым и ценным. Не для этого мы созданы и не для этого появились на земле.

Какова же цель?

Об этом Библия говорит определенно: (1) любить Бога, (2) любить Божью семью, (3) расти духовно, (4) благовествовать, (5) служить людям данными нам талантами и способностями.

Господь, помоги нам стремиться к сокровищам духа, а не к материальным ценностям, дай разумение, чтобы система ценностей была правильной и чтобы нам исполнить волю Твою на земле, прославив Тебя! Аминь.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Интересные публикации, Слово на каждый день с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *