Открывая дела свои

18«Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм» (Деян. 19: 18-19)

Вера без дел мертва. Невозможно верить, но не проявлять веру в повседневной жизни. Это уже не вера, а бутафория. Как проявляли свою веру люди, описанные в Деяниях? Они исповедовали и открывали дела свои. Таинство исповеди – одно из семи таинств Церкви и необходима оно каждому христианину, но особенно – новообращенному. Каждый пришедший к Богу человек должен совершить глубокую исповедь, о чем мы читаем в этом тексте.

Если в жизни человека были связи с оккультизмом и осталась какая-то оккультная литература или предметы, используемые для гаданий, колдовства и пр., то все они должны быть уничтожены. Служитель, принимающий исповедь должен об этом сказать, если речь идет об оккультных практиках.

Дорогой читатель, возможно вам нужно исповедоваться, очистить сердце, открыв дела свои. Если так, то сделайте это немедленно, поскольку неисповеданный грех – открытая дверь для сил тьмы в вашу жизнь. Закройте ее и поскорей!

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *