Великие и драгоценные обетования

110«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью» (2Пет.1:3-4)

Нам уже даровано все необходимое для жизни и благочестия! Правда, приходит это в нашу жизнь не автоматически. Каждое Божье обетование условно, то есть Господь делает что-то при выполнении определенных условий. Прежде всего речь идет о послушании голосу Божьему. Если же мы послушны,  то будем ежедневно познавать Бога и верить Его обещаниям, которые еще называются обетованиями.

Таким образом, нам дарованы обетования великие и драгоценные. Посредством послушания и веры в обетования, мы причащаемся Божеского естества и, второе, удаляемся от растления похотью.

Если у нас появляется нужда, так важно, чтобы мы встали на обещание Бога и твердо стояли в вере. Именно так происходят чудеса, изменяются обстоятельства и рушатся преграды. Подумайте о той нужде, которая больше всего заботит вас в данный момент. Уделите несколько минут, чтобы сформулировать и записать ее.

Теперь ответьте еще на один вопрос – есть ли у вас ответ на вашу нужду в Священном Писании? Говорил ли вам Бог что-то по поводу вашей ситуации? Если нет, тогда у вас в этой области еще нет веры, а неверие препятствует действию любящего Небесного Отца, ведь без веры Богу угодить невозможно. Начните искать «рема» — откровения Божьего слова о вашей конкретной ситуации, а получив его – начинайте действовать по вере. Исповедуйте слово, поступайте в соответствии с ним, уверенно смотрите в будущее доверяя Богу и Его слову. Это и есть жизнь веры, для такой победоносной жизни нам и «дарованы нам великие и драгоценные обетования».

Advertisment

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Слово на каждый день and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>