Новомученики в США или расстрел христиан в Орегоне

GettyImages-490907768Массовыми убийствами в США сегодня трудно кого-то удивить. В этой стране достаточно легко купить боевое оружие каждому совершеннолетнему человеку. Однако, убийство, произошедшее 2 октября 2015 года в Орегоне, сильно отличается от всех других, о которых мне довелось слышать.

Убийца не просто убивал всех, кто оказывался рядом с ним. Он сначала спрашивал, является ли учащийся колледжа христианином и если слышал позитивное исповедание веры, тогда убивал. Погибло 9 человек и каждый из них имел возможность сохранить свою жизнь, если бы он отрекся.

26 летний убийца, погибший в перестрелке с полицией, имел определенное знакомство с Библией. Вот цитата из его записки, оставленной на месте преступления: «меня тепло примет ад, а дьявол распахнет свои объятия». 

Мы привыкли думать, что мученичество сегодня возможно только в мусульманских странах или в Северной Корее, но вот вам пример столь благополучной Америки, где новомучениками стали сразу 9 человек. Мне интересно, если бы такое произошло в каком-то российском колледже, нашлось бы там столько людей, которые бы согласились принять смерть за Христа?

Но, конечно, главный вопрос такой: а смог бы я расстаться с жизнью в такой ситуации, или нет? Надеюсь, ответ положительный…

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике События и наблюдения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *