История последнего солдата Второй Мировой

e4da3b7fbbce2345d7772b0674a318d514Сегодня имел честь быть на встрече служителей церквей с Франклином Грэмом.

С большой радостью узнал, насколько верхушка российского общества открыта для встреч с великим евангелистом. У брата Франклина были встречи с руководством РПЦ и нашего государства, включая Думу, МИД и президента Путина. Слава нашему Господу!

На встрече Франклин Грэма рассказал одну захватывающую историю.

В течение 30 лет после окончания Второй Мировой войны один солдат все ещё продолжал воевать. На одном из филиппинских островов остался молодой японский лейтенант, которому был дан приказ оставаться на своей позиции, не сдаваться и не кончать с собой, но ждать возвращения японских войск. Этот лейтенант исполнял приказ на протяжении 30 лет после окончания войны! Власти Филиппин не могли поймать его в дремучих лесах, но однажды японский турист случайно с ним встретился. Лейтенант отказался поверить, что война кончилась, потому что у него не было приказа командования. Вернувшись в Японию, турист разыскал офицера, который командовал тем подразделением в годы войны. Только когда этот офицер прибыл на Филиппины, встретился с лейтенантом и дал ему приказ сдаться, тот согласился сдать оружие и закончить войну.

Этот потрясающий пример верности своему воинскому долгу важен для всех христиан, потому что мы тоже ведем свою войну. Войну с грехом, с болезнями, с бесами. Нам тоже дан приказ воевать с ними и до возвращения Господа других приказов не будет.

Будем же воевать и побеждать!

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in События и наблюдения and tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>