Цель жизни христианина

palmЦель и смысл жизни христианина вытекает, естестественно, из заповедей Бога человеку. Из них надо выделить две наибольшие. Это так называемые наибольшая заповедь и великое поручение. Вот они:

“Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки” (Матф.22:36-40).

Переводя эти заповеди на современный нам язык, можно сказать, что Бог ждет от нас прежде всего поклонения Ему, причем от всего сердца и всей души. Вторая заповедь говорит о служении людям. Эффективно служить мы можем только теми дарами и способностями, которые дал нам Бог. Итак, мы призваны жертвенно и самоотверженно служить окружающим людям дарованными нам дарами.

Перед самым вознесением, Господь дал ученикам такую заповедь: ” Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,  уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь” (Матф.28:19,20)

Здесь есть еще три задания. Во-первых, благовестие. Мы призваны проповедовать Евангелие “всей твари”. Во-вторых, воцерковление. Действительно, таинство крещения совершается только в церкви. Каждый верующий должен стать частью Божьей семьи, честью Тела Христова, вне которого нет настоящей духовной жизни. Наконец, мы призваны учиться и учить других всей глубине учения Христова.

Всего целей получается пять: Поклонение, Благовестие, Воцерковление, Духовный Рост и Служение. В графической форме их  можно связать с пальцами руки:

palm

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день, Твердая пища с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *