Плод близости человека и Бога

112«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Гал.5:22,23).

В результате чего появляется плод? В результате близости. Когда муж соединяется со своей женой, результатом их любви является плод, который вырастая, становится продолжателем их рода. Таким же образом появляется и плод духа, как результат близости человека с Создателем, с Господом, Который есть Дух.

Чем больше времени мы проводим с Ним, чем ближе наши отношения, тем больше любви, радости, мира, терпения, благости, милости, верности, кротости, воздержания будет в нас. Возможно поэтому здесь использовано единственное число – речь идет о едином плоде. Плоде близости духа человека с его Богом…

Господь, помоги мне все больше и все стабильнее искать Тебя, познавать Тебя на всех путях моих. Я верю, что результатом нашей близости станет наидрагоценнейший плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Но, Господи, я буду искать Тебя не ради плода, а ради Тебя Самого, поскольку именно Ты мне нужен более всего и если я буду знать Тебя, то все остальное просто приложится… Во имя Господа Иисуса! Аминь.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *