Избранные благодатью

Gold_Button_001Наследный принц Норвегии Хокон 25 августа 2001 года вступил в брак. Избранницей наследника престола стала 28-летняя Метте-Марит Тьессем Хейби.

Невеста норвежского принца происходит из простой семьи. До знакомства со своим будущим мужем Метте-Марит успела сменить несколько мест работы — среди прочего была официанткой и сборщицей фруктов. У будущей крон-принцессы есть внебрачный 4-летний ребенок.

За несколько дней до бракосочетания Метте-Марит рассказала журналистам о том, что в юности принимала наркотики и вообще вела довольно бурную жизнь. Однако это признание добавило ей поддержки: король Норвегии Харальд V назвал будущую невестку «мужественной женщиной».

За прошедшие почти пятнадцать лет мнение о Метте-Марит кардинально изменилось — ее очень любят в Норвегии и их пару с Хоконом тоже. Метте-Марит действительно смогла стать мужу примерной женой и матерью их детям, а также прекрасной кронпринцессой. Это безоблачное счастье омрачает разве что ее курение — так и не удалось избавиться от пагубной привычки. А кто из девушек не мечтала бы о муже, который не только красавец, но главное — мужчина, сумевший отстоять свою любовь, которому было безразлично то, что было до него и который полюбил чужого ребенка, как своего. Вот так обычная официантка и мать-одиночка стала кронпринцессой Норвегии и когда-нибудь станет королевой. Что еще важнее — она любит и любима.

Думаю, что эта история является прекрасной иллюстрацией отношений Любви, в которых участвует каждый христианин. Господь Иисус так полюбил нас, что принес Себя в жертву когда мы были еще падшими грешниками.

Не мы себя избрали, но Он нас. Тот факт, что мы сегодня являемся частью Церкви Христовой, объясняется только одним — избранием благодати Божьей.

Если бы простолюдинка Метте-Марит поставила себе цель стать принцессой, то у нее не было бы никаких шансов. То, что произошло было избранием наследного принца. То что произошло с нами — избрание Господа Иисуса.

Метте-Марит смогла преодолеть свое прошлое и стать достойной женой принцу. Она любит и любима. Сможем ли мы по благодати Божьей быть достойной частью Невесты Христовой? Сможем ли мы любить Господа всем сердцем, всем разумением, всей крепостью?

Предлагаю помолиться молитвой апостола Павла: « не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном, чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога, укрепляясь всякою силою по могуществу славы Его, во всяком терпении и великодушии с радостью, благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете» (Кол.1:10-12).

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Слово на каждый день, События и наблюдения and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>