Во всех путях твоих познавай Его

116«Во всех путях твоих познавай Его и Он направит стези твои» (Пр. 3: 6)

Это удивительное обетование! Господь не только может , но и обещает руководить путем того человека, который во всех путях будет искать Его.

Во всех путях. Что это значит? Зачастую мы делим дела и события на «духовные» и «мирские». Скажем, можно ожидать откровения от Бога в церкви или на молитве, но это не принято на работе или на отдыхе. Истина же в том, что познавать Бога надо везде и всегда. На всех путях, во всякое время.

Теперь о практике. Чтобы воплотить эту истину в жизнь надо научиться быть внимательным. Именно внимательным. Внимательным к мелочам и стараться услышать Бога и Его послание на всех путях своих. Голос Бога звучит везде и всегда, но только мы не слышим его…

Именно такое внимательное отношение к жизни активирует Божье обещание направить все стези наши. Господь направляет жизнь человека, который на всех путях старается увидеть Божью руку и услышать Его голос.

Господь хочет, чтобы любую жизненную ситуацию мы использовали как возможность приблизиться к Богу, познать Его, увидеть еще одну грань Его совершенной Личности. Апостол Павел все почитал за сор кроме превосходства познания Христа. Это именно та позиция, о которой говорит здесь Ветхий Завет.

Господь, дай мне познавать Тебя на всяком месте и во всякой ситуации, на всех путях моих. Помоги всегда быть внимательным к бесконечным проявлениям Твоей любви и милости. Я верю, что если буду так жить, Ты будешь руководить моей жизнью и направлять меня! Аминь.

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Слово на каждый день с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *