Вечность. Видение Мариэтты Девис

В 1848 году молодая женщина по имени Мари­этта Девис, проживая со своей матерью Нанси Девис, в г. Берлине, штат Нью-Йорк, впала в состояние, подобное летаргическому сну, которое продолжалось девять дней. Все попытки ее дру­зей вывести ее из этого страшного состояния ни к чему не привели. Когда она, в конце концов, при­шла а себя, она не только вполне владела всеми своими способностями и внешними чувствами, но к этому прибавилось почти сверхъестественная острота и тонкость восприятия. Перед тем, как она впала в летаргию, ум ее был занят сильно во­просами, что ожидает ее в вечности. В сердце ее оставались еще какие-то сомнения, которые ее очень мучили… когда она очнулась от забы­тья, она была полна радости и восторга по поводу того что видела и слышала. Ее уста были полны славой Богу. И ее сердце переливалось благодар­ностью Ему за бесконечную благость.

Она утвер­ждала, что пока ее тело лежало в бессознательном состоянии, дух ее посетил загробный мир. Она предупредила своих родных и друзей, что не дол­го останется с ними, но скоро уйдет в свою небес­ную обитель, приготовленную для нее в Царстве ее Небесного Отца. После этого она жила семь месяцев и умерла в день предсказанный ей самой. И с такой точностью знала она час своего отшествия, что когда он наступил она выбрала для этого случая и начала петь со своими домашними; во время этого пения дух ее вспорхнул и улетел та­ким нежным и незаметным образом, что его уход не привлек ничьего внимания. Таким образом гимн, начатый ей на земле, без сомнения закончен был с ангелами святыми на небесах. Стиль рас­сказа Мариэтты совершенно особенный, она глу­боко сожалела о своей неспособности выразить впечатление всего виденного и слышанного, что­бы дать людям определенное понятие о Славе Не­бесного мира…

Скачать книгу Мари­этты Девис (формат MSWord)

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in События и наблюдения and tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>