Проповедь “Здесь и сейчас”

Скачать проповедь “Здесь и сейчас” (mp3)

“Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть” (Лук.17:20,21)

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике Проповеди с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «Проповедь “Здесь и сейчас”»

  1. АндрейNo Gravatar говорит:

    Вот отрывок из книги Макса Лукадо: «Я хочу понять, в чем суть». Провинциальный ирландский говор. Темные, бездонные глаза. Искренний взгляд. «Только не надо говорить о религии. Это мне хорошо знакомо. И, пожалуйста, без теологии. У меня самого ученая степень. Давайте о сути, хорошо? Покажите мне суть».

    Парня зовут Ян. Он учится в канадском университете. Благодаря некоторым событиям, ему стало известно, что я христианин, а я узнал, что и он тоже хотел им стать, но разочаровался.

    «Я вырос среди верующих, – рассказывает он. – Я хотел посвятить свою жизнь служению. Я прослушал полный курс лекций: теология, языки, экзегетика. Но дальше не пошло. Что-то не сработало. Где-то там, внутри, – серьезно продолжает он, – по крайней мере, мне так кажется».

    Я слушаю, не поднимая глаз от чашечки кофе, затем перевожу взгляд на Яна. Помешивая свой кофе, он кратким вопросом подводит итог крушению своих планов и надежд: «В чем суть всего этого? Что самое основное? Объясните мне. И давайте без обидняков, сразу о главном. Покажите мне суть».

    Вопрос повис в воздухе. Я долго молча смотрю на парня. Что мне ему сказать? Что я могу ему сказать? Я мог бы рассказать ему о церкви или доктрине, а то и прочесть что-нибудь классическое, вроде двадцать второго псалма «Господь – Пастырь мой…» Но все это выглядит сейчас как-то несущественно. Может, какие-то мысли о молитве, а может, Золотое правило? Нет, Ян ждет от меня чего-то воистину сокровенного – ему нужна сердцевина.

    Давайте на мгновение остановимся и прислушаемся. Вы слышите его вопрос? Вы ощущаете всю горечь его разочарования? «Не говорите мне о религии, – просит он. – Покажите мне суть».

    Так в чем же суть?”

    А суть как раз изложена в этой проповеди. Бог реален и Его реальность в моей жизни называется Царство Божье. Это состояние, которое не просто знакомо моему сердцу, но его можно показывать другим. Как цветок излучает аромат…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *