Фильм «По соображениям совести»

DossDesmondT_USArmyПосмотрели фильм вместе с детьми. В центре сюжета картины — реальная история рядового Десмонда Досса, героя войны и первого отказника по соображениям совести, который получил высшую военную награду США Медаль Почёта. По своим религиозным убеждениям, будучи адвентистом седьмого дня, он отказывался носить оружие и убивать. Став медиком, Досс эвакуировал раненых с линии огня, не боясь обстрела. Он и сам был ранен осколком гранаты, а позже поймал снайперскую пулю, выручая солдат на передовой. Во время битвы за Окинаву спас 75 человек. Получив несколько серьёзных ранений, Досс снова и снова шёл под пули, разыскивая тех, кому нужна была помощь.

Конечно, Мел Гибсон внес художественные добавления в историю Десмонда, но фильм получился шикарный и что самой важное — с реальной проповедью христианских ценностей.

Главный герой имеет сильнейшую веру и твердые убеждения. Он дал обет Богу, что не возьмет в руки оружие и претерпевает страшное давление, но остается верным своим убеждениям. При этом Досс уверен, что он должен принять активное участие в военных действиях, но в роли санитара.

На Окинаве он совершает подвиг самопожертвования и его командир говорит, что он сделал для защиты своей страны больше, чем любой солдат с оружием в руках. Мел Гибсон снимает так, что победа в бою обеспечена именно силой веры и самопожертвования Десмонда Досса.

Всем рекомендую этот фильм!

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике События и наблюдения с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Фильм «По соображениям совести»»

  1. СветланаNo Gravatar говорит:

    Посмотрела фильм, сделала для себя выводы. Он сдержал свой обет » никогда не брать оружие», после того как не выстрелил в родного отца, защищая свою маму.

  2. АндрейNo Gravatar говорит:

    Согласен, Света! Фильм учит верности нашим христианским принципам и делает это очень хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *