Я принял Иисуса! Что дальше?

После принятия прощения грехов и возрождения духа, очень важно делать дальнейшие шаги. Хочу обозначить четыре шага.

1. Питание Словом Божьим.

Каждый младенец требует молока. Это также касается и возрожденного духовного человека, только место молока занимает познание Слова Божьего: «как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1Пт.2:2).

Я помню, как после уверования с огромной жаждой поглощал Слово. Желаю вам еще большей жажды по истине!

Здесь собраны тексты Св. Писания для исповедания в разных жизненных ситуациях.

Здесь вы можете почитать об уникальности Библии.

2. Воцерковление.

Церковь является духовной семьей. Человеку всегда очень плохо без семьи, а когда мы говорим о маленьких детях – то семья жизненно необходима. Такую же роль играет поместная церковь для духовных новорожденных.

Другой библейский образ церкви – тело: «Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены» (Рим.12:4,5).

Тело может жить без какого-то члена, а вот член без тела – не может. Жизнь тела находится в крови, так и Кровь Христа приносит жизнь каждому члену церкви Христовой.

В церкви бывают и сложные ситуации. Иногда приходят обличения, когда выявляется необходимость для внутренних сердечных перемен, в которые все мы очень нуждаемся. Иногда люди обижаются, проявляют гордость, несмирение и другим надо их прощать и покрывать любовью. Однако, все это также необходимая часть процесса нашего спасения. Церковь несовершенна, но ее можно и нужно любить!

Очень важно присоединиться к той поместной общине, где ясно проповедуется живое Божье Слово, поскольку «вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17).

«Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится» (При.13:20). Общайтесь с духовными людьми, слушайте проповеди Божьего Слова и мудрость будет возрастать!

Наконец, в Библии есть такая заповедь: «Не будем оставлять наших собраний, а то у некоторых есть такая привычка. Лучше будем ободрять друг друга, и тем больше, чем ближе День Господа» (Евр.10:25 РБО).

Воцерковитесь, любите вашу поместную общину и никогда не оставляйте Невесту Христову, помня, что за ней вернется Господь!

3. Крещение в воде.

Крещение является необходимым условием для спасения: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мар.16:16). Конечно, спасает вера в Спасителя, но эта вера должна быть живой и действенной, а крещение является внешним выражением нашей веры.

К крещению надо подготовиться. Здесь вы можете прочитать главу о Крещении из моей книги «Семь Таинств Церкви. Евангельский взгляд».

Спасение – это процесс всей нашей жизни. Идите до конца за Господом Иисусом Христом! Дорогу осилит идущий!

About Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
This entry was posted in Первые шаги к Богу. Bookmark the permalink.

One Response to Я принял Иисуса! Что дальше?

  1. Я напою душу утомленную и насщу всякую душу скорбящую. / Иеремии 31:25

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>