Европу губит эгоизм. У России еще есть шанс

Демографическая ситуация в Европе (имеются в виду страны ЕС) уже около 50 лет на самом деле ужасающая, хотя это станет очевидно только через 20-30 лет.

16195900_10155669561591808_3021588566556051772_n

 

Возрастная структура населения ЕС в 1994 (полые столбики) и 2014 (сплошные) гг. в процентах от всего населения

Число коренного населения стремительно падает, тогда как растет преимущественно исламская миграция. Есть огромный и быстро растущий разрыв между числом детей и числом пожилых людей. Европа стремительно стареет. Единственная группа населения Европы, которая продолжает активно размножаться – мусульмане. Прямо сейчас они составляют небольшой процент населения, но с учетом того, что происходит, уже к 2050 году каждый третий родившийся в страна ЕС будет из мусульманских семей, а к 2090 году мусульман станет большинство! Причем заявляется, что этот процесс уже необратим.

16106036_10155669561906808_4294150221509286948_n

 

Естественный и миграционный прирост населения ЕС в 1960-2013 гг.

В чем причина такого печального факта?

На страницах журнала “Spectator” в 2000 году Элеанора Миллс так озвучила свои мысли. “Факт заключается в том, что девушки наподобие меня – абсолютно здоровые и веселые девушки двадцати и более лет – совершенно не желают плодиться и размножаться”, потому что “основными заботами моего поколения, к несчастью, являются внешний вид и деньги”[1]. Понятно, что дети – большая помеха и для внешнего вида, а тем более для свободных денег.

Молодежь живет в свое удовольствие. Эгоизм правит европейским балом. Бога и Его заповедей давно уже нет в головах европейцев. Тогда как один из духовных законов звучит так: «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства» (Рим.1:28).

В итоге современный мир полон непотребства. Известная в Европе женщина по фамилии Уоллес пишет: “Если женщина зарабатывает более чем достаточно, чтобы чувствовать себя экономически независимой, она не станет во что бы то ни стало искать себе мужа. А если можно заниматься сексом просто так, зачем выходить замуж и жениться?”. Тем более когда половина мужчин, например, в Германии, не против стать домохозяйками, если женщина будет обеспечивать семью [2].

“Нас задушило процветание, — признал Пьер-Паоло Донати из Болонского университета. – Комфорт – вот единственная вера нынешних поколений. Понятие жертвы ради семьи – основа человеческого общества – превратилось в исторический казус”[3] Каков же результат? Сама Европа скоро станет «историческим казусом»…

Как сказано в предыдущей цитате, единственная вера современных европейцев – комфорт и эгоизм, который, как оказывается, является главным убийцей Европы, какой мы ее знали…

В США ситуация лучше во многом благодаря тому, что христианство там несколько сильнее европейского. Коэффициент рождаемости там 1,87. Впрочем, это тоже очень опасный показатель.

Среди экономически развитых стран лидером является Израиль – 2,7. Причем у ортодоксальных иудеев женщины рождают в среднем не менее пяти детей!

В России ситуация тяжелая, но несколько лучше, чем в ЕС. Суммарный коэффициент рождаемости в России практически непрерывно растёт с 1999 года. Тогда он составлял 1,16 детей на одну женщину (сегодня в Испании такие цифры). В Минтруде РФ заявили, что по итогам первого полугодия 2016 года суммарный коэффициент рождаемости в России снова вырос и составил чуть более 1,8. По этому показателю Россия входит в первую десятку европейских стран с самым высоким уровнем рождаемости и занимает первое место среди европейских стран по темпам ежегодного прироста уровня рождаемости за последние 5 лет[4].

Главная причина на самом деле духовная – в России немного больше чем в Европе развиты «традиционные ценности», куда, конечно, входит и ценность семьи и брака. Конечно, в целом и у нас здесь огромные проблемы, но хотя бы есть шанс не вымереть физически к концу нынешнего века. Главный же враг – бездуховность и эгоизм.

Почему маленькие русские княжества за несколько столетий превратились в гигантскую империю на одиннадцати часовых поясах? Главная причина одна – большая деторождаемость. Если бы тогда наши пра-прабабушки и пра-прадедушки рожали как мы сегодня, России скорее всего вообще бы не было.

Да придет покаяние и пробуждение в Россию, в Европу, в мир! А еще будем помнить, что пробуждение находится внутри тех, кто родился свыше – мы стали храмом Божьим и Дух Божий живет в нас!

 

[1] Цит. по: Бьюкенен П. Дж. Ук. соч. С. 55.

[2] http://www.nakanune.ru/articles/112286#sthash.a9v0V2oj.dpuf

[3] http://www.nakanune.ru/articles/112286

[4] http://ruxpert.ru/Демография_России

 

Об авторе Андрей

Пресвитер в церкви "Святой Троицы" г. Химки
Запись опубликована в рубрике События и наблюдения, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *